В Гомеле наркоманов стали судить прямо в школах

28.08.2017 в 11:06

В Гомеле суд провел в школе выездное судебное заседание, на котором в присутствии школьников и учителей было рассмотрено уголовное дело по хранению наркотических средств.

В Гомеле наркоманов стали судить прямо в школахВ первом полугодии 2017 года правоохранительными органами Гомельской области выявлено 587 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 184 из них – сбыт наркотиков, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В целях профилактики распространения наркомании и токсикомании в истекшем периоде 2017 года судами Гомельской области с участием прокуроров в выездных судебных заседаниях рассмотрено 17 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

В одной из средних школ Новобелицкого района г.Гомеля проведено выездное судебное заседание, в котором государственный обвинитель поддержал обвинение в отношении С.А. Пиуна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси.

Приговором суда С.А.Пиун признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Мера пресечения в отношении обвиняемого была изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу непосредственно в актовом зале школы.

На судебном заседании присутствовали работники учреждения образования, а также учащиеся старших классов.

Приговор вступил в законную силу.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...