Собирать грибы – к ОРВИ и гриппу, мясо и корона – история про COVID. Какие сны видят гомельчане и как их можно трактовать

09.02.2021 в 23:26

Если прислушиваться к своим снам, можно избежать многих проблем со здоровьем.

Как ночные видения предупреждают о болезни, рассказала специалист по расшифровке снов Ирина Ляпкина.

Ирина Ляпкина – автор собственной модели толкования снов, которая имеет под собой базу швейцарского психиатра и педагога Карла Юнга

– Сон – это не мистика, а продукт интуиции?

– Ночные видения доносят до нас послания о нашем здоровье, потребностях, показывают текущую ситуацию, направляют на путь и указывают возможности. Также они могут предупреждать. Через них мы получаем информацию и способы решения некоторых проблем. Основа всего этого – наша интуиция: мы фиксируем больше информации, чем остаётся на сознательном уровне. Подсознание «зашифровывает» послания в символы. Но их не каждый понимает. Когда человек засыпает, бессознательное транслирует то, что хранится в мозгу. Например, в жизни вы не заметили, что кто-то вас обманул, но мозг считал сигналы и говорит об этом через образы. 

– Какие символы о недуге?

– Один из них – мясо и все продукты из него. 

– Неслучайно есть примета, что мясо – к болезни.

– Мозг и подсознание каждого человека выбирают свои образы. На их трактовку влияет много факторов: профессия, опыт, ценности, потребности. Например, мяснику оно не будет сниться к болезни, так как его работа связана с ним. Этот символ у многих ассоциируется с телом, отсюда и такая примета. 
Сырое мясо – к травме или начинающемуся заболеванию. Варёное указывает на продолжительность болезни – потребуется уделить больше времени на восстановление здоровья. Копчёное – на обострение хронического недуга. Мясо в холодильнике – хворь пока не проявляется, но она уже есть; а если достали его оттуда – возможна активация генетического заболевания. Кусочки мяса – к кистам, фиб­ромам, полипам, онкологии. Свинина говорит об одной из трёх причин болезни: грязные руки, лишний вес, материальное накопительство. Говядина показывает первопричину психосоматики – длительное нервное напряжение. Жарить мясо – к быстропроходящей болезни с высокой температурой. Когда оно с кровью – заболевание у кого-то из кровных родственников.

Мясо режете ножом или накалываете на вилку – обратите внимание на свои реальные ощущения. Ваше тело указывает на нарушение здоровья в месте, где в жизни присутствуют колющие или режущие боли. 

Больница и врач всегда свидетельствуют, что пришло время лечиться. Аптека – следует сделать профилактику, возможна временная потеря сил.

Шашлык из баранины – заболеете, первопричиной может стать ваше качество характера: упрямство, нежелание думать над поступками. 

Бекон – болезнь из-за лишнего веса. Кушаете гамбургер – сделайте своё питание менее калорийным, если у вас лишний вес, или более здоровым, когда есть проблемы с ЖКТ. 

– А другие продукты связаны со здоровьем?

– Например, откусываете антоновку – в организме не хватает витамина С. Гнилой горох в стручке – посетите стоматолога. Кушаете овсяную кашу («Геркулес») – к здоровью, гречневая – может указывать на структуру органа, где есть проблемы. Но тогда должен присутствовать и символ мяса. Например, женщина видела во сне, как кушает гречку с тремя кусочками мяса. При обследовании щитовидки (она по структуре схожа с гречневой кашей) были обнаружены три узла. 
С удовольствием едите лимоны на больничной койке – требуется восполнить витаминный состав или «подкислить» организм. Если не хотите кислые фрукты и отворачиваетесь – не нужно регулировать кислотно-щелочной баланс. Это может быть первопричиной заболевания. Охотно есть орехи – может быть потребность в белке.

Собирать грибы – к ОРВИ, гриппу. Например, во время эпидемии, когда у многих простуда сопровождалась диареей, женщина увидела во сне, как раздавала в столовой куски колбасы. Она стала носителем вируса, но симптомы у неё на тот момент ещё не проявились.

Наше подсознание всю ночь работает над последней мыслью и эмоцией, с которой засыпаем. Неспроста, когда мы поссорились с кем-то, долго не можем сомкнуть глаза. Так мозг нас бережёт.

– Что указывает на высокую температуру? 

– Кастрюля, в которой варится мясо, жареное мясо, шашлык на углях, высокая температура на домашнем термометре. К этому может сниться и баня. Здесь есть подсказка первопричины – загрязнённые органы, сосуды, энергетика. И пока очищение не произойдёт, недуг не отступит.

– Сейчас актуальна профилактика проблем с дыхательной системой.

– Во сне в сауне горячо и вы задыхаетесь либо курите – проверьте бронхи или лёгкие. Возможно, начинаются проблемы. Греете бронхи – следует сделать диагностику всей дыхательной системы. 

Коридор в вашей квартире завален мусором – обратите внимание на горло. Если среди мусора лежат старые газеты и журналы – накапливаете ненужную информацию. Это может быть причиной недуга. Кашель не всегда указывает на болезнь. Но с жёсткими медицинскими символами (например, белым халатом) – следует проконтролировать дыхательную систему. Кривая, с плохой кроной ель – по вашему роду идут болезни, связанные со слабыми органами дыхания (астма, ангины, бронхит).

– Какие образы связаны с коронавирусом?

– Это эпидемия, которая быстро распространяется. Задолго до неё люди видели сны взрывающегося газа, газовые баллоны. Символ короны также может указывать на COVID-19. Так, женщина увидела, что просит в магазине продать ей корону, которая лежит на полке, но ей отказали. Дама не заболела коронавирусом, хотя её муж и дети – да. На него указывает и мясо. Прикасаться к нему во сне – есть вероятность болезни. Видеть коллегу или знакомого, раздающего этот продукт, – можете от них заразиться. 

– Когда надо сдать анализы?

– Пробирки, колбы, микроскоп, медицинская карта, поликлиника могут указывать, что пора их сдать. Символ больницы показывает на необходимость лечения. Если выходите из этого здания – терапия идёт успешно.

Зубной врач – серьёзный символ. Если только он не говорит о том, что ваши зубы в реальной жизни требуют лечения. В другом толковании – болезнь, которая у вас уже есть, может привести к летальному исходу, если её не лечить. Срочно следует восстанавливать здоровье.

– Как узнать, какой орган пора «ремонтировать»?

– Во сне в вашем автомобиле барахлит мотор – проверьте сердце. На этот орган также указывают символы печки, плиты. Трещина на потолке – высокая вероятность инсульта. Авария на электростанции – идут магнитные бури, которые могут воздействовать на людей. Лежите на деревянном полу – есть вероятность тяжёлой болезни. Например: женщине приснился сон, что её дочь лежит на полу, а у неё на животе игрушечный грузовик. У трёхлетней девочки были длительные запоры, которые нарушали здоровье. Причина оказалась в слишком жирном козьем молоке. От него пришлось отказаться. 

– О грозящей онкологии можно узнать заранее? 

– Да. Нужно обратить внимание на свои сны, чтобы избежать эту болезнь или застать её на ранних стадиях. Символы появляются за 2–3 года. Главное – вовремя сделать анализы и предупредить развитие.

Например, видеть человека лысым, хотя в жизни у него хорошие волосы, – это может говорить об онкологии. Если вы сами наполовину без шевелюры – у вашей второй половинки может возникнуть этот недуг. Беременный мужчина – нужно проверить здоровье, а если женщина – у неё возможны кисты, фибромы или миомы. Часто на заболевание показывает символ рака.

– Когда идёт речь о возможной травме?

– Об этом говорит символ мяса. Бинт связан с медициной, травмами, ранами. Перевязывали кому-то рану – будете утешать расстроенного человека, которому потребуется ваша помощь. Покупали бинт в аптеке – к физической травме у вас или родственника. Вы в инвалидной коляске – опасность травм или болезнь, которая приведёт к инвалидности. 

– Каким образом психосоматические заболевания дают о себе знать?

– На вас чёрный бюстгальтер – это душевные переживания. Сновидцу требуется помощь специалиста, сам выйти из этого состояния не сможет. Когда белый – нервные потрясения. Но с проблемой человек может справиться сам. Бюстгальтер может указывать на проблемную зону организма. Если лифчик становится прозрачным и начинает исчезать – недуг уходит. Лежать в госпитале – необходимость лечения после тяжёлого периода: вероятность психосоматических заболеваний. Видеть себя пьяным – грозит нервное потрясение, оно спровоцирует болезнь. Знакомый был нетрезвым – у него грядут события, вызывающие серьёзные переживания. Много людей в состоянии алкогольного опьянения – ждите шумных ситуаций, связанных со стрессом у вас и других.
Пили водку – скоро будет стресс. Пролили кипяток – ваши эмоции могут спровоцировать тяжёлое заболевание и даже инсульт, инфаркт. Получить ожог – кто-то своими высказываниями причинит вам душевную травму.

Корова – грядут семейные события, которые потребуют терпения и напряжения. Кормить это животное – обратите внимание на нервную систему, вы её начали расшатывать. А вот символ молока связан с нервным напряжением в семейной жизни. Человек должен сам справиться с этими проблемами.

– Каким образом подсознание показывает психологическое состояние человека?

– Устойчивый балкон с хорошими стенами говорит о крепкой, здоровой нервной системе.

А разрушенный – о больной. Падать с балкона на землю – будет нервный срыв. Видеть свою спину в мелу – к тяжёлому состоянию из-за стресса.

Если прислушиваться к своим снам, уметь расшифровывать символы, с помощью которых подсознание разговаривает с нами, можно заранее узнать о приближающихся проблемах со здоровьем, предупредить их, убрать их первопричину, сделать профилактику, вовремя и успешно пройти лечение. 

Обсуждение

Новости партнёров