Бутылку с дерзким посланием от советских моряков нашли студенты в Бразилии

08.10.2019 в 19:21

Компания нашла бутылку на пляже, однако прочесть строки на непонятном языке студенты не смогли. Тогда девушка опубликовала фото послания в соцсетях, чтобы ей помогли его расшифровать.

Бутылку с посланием на русском языке обнаружили в Бразилии местные студенты, сообщает телекомпания Globo.

Компания отдыхала на побережье штата Риу-Гранди-ду-Сул, одна девушка увидела, как ее десятилетний брат играет с бутылкой на пляже.

Всех заинтересовала его находка, однако прочесть строки на непонятном языке студенты не смогли. Тогда девушка опубликовала фото послания в одной из групп Университета Пелотас в Facebook.

Публикация собрала примерно две тысячи комментариев, а одна девушка, которая знает русский язык, попробовала разобрать записку.

“Адресовано тем, кто не поленился выловить эту бутылку. Она была распита вопреки всем приказам и постановлениям МРХ и правительства настоящими моряками, соблюдающими и помнящими морские традиции”, – таков примерный перевод послания.

Лист бумаги был направлен на экспертизу. Специалисты предположили, что он и чернила изготовлены из обычных современных материалов, хотя послание еще изучают, точные результаты будут позже.

Предполагается, что под МРХ моряки имели в виду Министерство рыбного хозяйства СССР. Под приказами и постановлениями, вероятно, подразумевается “сухой закон” – антиалкогольная кампания, которая стартовала после прихода к власти Михаила Горбачева в 1985 году.

Обсуждение