В Гомеле начали демонтаж здания бывшего военного госпиталя – фото, видео

03.08.2018 в 20:20
Progomel.by, фото и видео: Виктор Селюков

Бывшее здание военного госпиталя для инвалидов Отечественной войны по ул. Ильича, 108 (напротив универсама «Хрустальный») начали демонтировать. Фото и видео процесса появились в группе «Это Гомель, детка!».

За более чем полувековую историю здание неоднократно ремонтировалось внутри и снаружи, однако ввиду почтенного возраста и связанной с этим небезопасности несущих конструкций его решено было снести.

За этой работой и застал два экскаватора Volvo очевидец.

История

16 августа 1941 года в городе Бийске Алтайского края организован эвакогоспиталь №1235 на 600 коек. В 1944 г. он был передислоцирован в город Гомель. Спустя два года лечебное учреждение переименовано в «Госпиталь для инвалидов Отечественной войны». Работали хирургическое, терапевтическое, челюстно-лицевое и неврологическое отделения, а также проводились многопрофильные курсы по обучению инвалидов новым профессиям.

В 1970-х гг госпиталь перепрофилирован в терапевтический с наличием кардиологических, терапевтических и неврологических отделений. Построены водолечебница, прачечная, столовая, котельная.

В 1983 году начато строительство нового современного госпитального комплекса на 280 коек. Спустя 4 года он сдан в эксплуатацию со всеми необходимыми вспомогательными подразделениями.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...