В Гомельской области летом планируют оздоровить 40 тысяч детей

В Гомельской области летом планируют оздоровить 40 тысяч детей

18.05.2022 в 20:55

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что особое внимание следует обратить на защиту жизни детей. Задача всех субъектов профилактики – обеспечить полезную летнюю занятость подростков. В Год исторической памяти необходимо уделить особое внимание патриотическому воспитанию.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгений Миткевич рассказал, что по сравнению с предыдущим годом значительно увеличилось количество лагерей труда и отдыха, начали работу студенческие отряды. 700 несовершеннолетних уже поучаствовали в работе студотрядов. По информации обкома БРСМ, планируют задействовать более шести тысяч учащихся.

Начальник областного управления центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец рассказал, что в этом году планируют оздоровить 40 тысяч детей в 935 оздоровительных лагерях. Санаторно-курортное лечение в летний период получат 13,5 тысяч учащихся.

Гомельские студенты отправились на трудовое лето к Черному морю

Бойцы студенческого и сервисного отрядов Гомельской области проведут трудовое лето – 2022 в Краснодарском крае во Всероссийском детском центре “Орленок”, передает корреспондент БелТА.

13 мая к месту работы отправился студенческий педагогический отряд, который сформирован на базе ГГУ имени Ф.Скорины. Уже в ближайшее время он заступит на трудовую вахту в детском центре “Орленок”. В отряд вошли семь бойцов, которые смогут потрудиться и насладиться Черным морем, зарядившись позитивом. Они уже сдали сессию, изучили основы охраны труда и трудового права.

На перроне железнодорожного вокзала в Гомеле возле поезда Минск – Адлер смешение чувств и эмоций. Открытость и новый опыт против легкой грусти расставания с близкими. У каждого бойца немало планов на это лето, и путевка в “Орленок” – одна из возможностей получить новые впечатления и опыт. С собой у девчонок – внушительный багаж, который дополняет гитара. Что-то подсказывает, что время на черноморском побережье останется в их теплых воспоминаниях надолго.

Впереди три месяца, три насыщенных летних месяца на черноморском побережье, поделилась командир студенческого педагогического отряда “Орлята” Юлия Степаненко. Девушка учится на 3 курсе факультета психологии и педагогики. Работать в студотряде будет впервые. Подруга рассказала о такой возможности трудоустроиться на летний период.

“Мы будем вожатыми в известном детском центре. По два человека на отряд. Предварительно прошли обучение, была и практика. Сессию в университете сдали досрочно, все зачеты и экзамены позади. Конечно, едем с надеждой не только заработать, но и получить новые впечатления. Во Всероссийском детском центре для этого созданы все условия: различные конкурсы, соревнования, посещение экскурсий. Очень волнительно”, – рассказала она.

В конце этого месяца в “Орленок” отправится и сервисный отряд.

Комиссар Гомельского областного штаба студенческих отрядов БРСМ Николай Седельник подчеркнул, что каждый год территориальные штабы студенческих отрядов региона подбирают варианты для трудоустройства ребят. Им дают возможность проявить себя, получить первый опыт работы, заработать первую зарплату. При этом многопрофильность отрядов позволяет найти места в соответствии с интересами парней и девушек. Студенты Гомельской области из года в год проявляют себя с лучшей стороны. И администрация международного лагеря с готовностью приглашает ребят. Для них это бонус, ведь в зарубежные отряды набирают лучших из лучших. Кандидаты должны отлично проявить себя в учебе, участвовать в культурно-массовых и спортивных мероприятиях БРСМ.

Трудовая вахта в “Орленке” продлится до конца августа. За это время здесь будут работать еще около 80 человек. За прошлый трудовой сезон всего в Гомельской области отработало 298 студотрядов. В их состав вошли 3928 человек. В 2022 году этот показатель планируется увеличить.

Метки:

Обсуждение