Гомельчанин про наркотики: Просыпаешься и первое, о чём думаешь, – дурь, потом уже о еде, работе…

12.03.2021 в 22:46

Как и многие другие, мужчина попробовал «вещества» шутки ради. «От одного раза ничего не случится», — полагал он. А дальше всё как в страшных фильмах: зависимость и близость смерти. 34-летнему Артёму хватило духа встать на путь реабилитации, но он честно говорит: «Бывших наркоманов не бывает». История наркомана из реабилитационного центра в Отрадном, РФ.

Начал употреблять в четырнадцать лет, мог за выходные потратить на наркотики 100 тысяч рос. рублей

– Я родился в Гомеле, в Беларуси. В 1989 году переехали с семьей в Выборг. Там я первые попробовал наркотики: анашу, амфетамины и экстази. Потом начал распространять «вещества» сам.

В семнадцать у меня была первая ремиссия — несколько лет не употреблял, так как родители обо всем узнали и отправили меня на лечение. После перерыва ушел в армию и там начал опять — служил по контракту, достать дурь было легко, многие военнослужащие «сидели» на ней. Потом опять была ремиссия — помогли отношения с девушкой и родители. Но девять лет назад я снова сорвался…

Непонятно, что стало катализатором. У меня была отличная работа, хорошая зарплата, своя фирма… Видимо, наркотики влияют на психику — несмотря на успехи, всё казалось серым и бессмысленным. Это сейчас я радуюсь каждому дню, а тогда ничто не вызывало у меня приятных эмоций, кроме наркотиков. Просыпаешься и первое, о чем думаешь, — дурь, потом уже о еде, работе…

Зависимость вырабатывается очень быстро, и в какой-то момент начинаешь понимать, что наркотики нужны тебе ежедневно. Однажды я сто тысяч рублей (3500 белорусских – прим.) за три дня потратил, настолько был зависим!

Наркотики — это бездонный колодец. Начинается-то всё просто — в компании, заодно. Весело, интересно… Потом находишь себе оправдание, ищешь виноватых. Я стал лечиться после спайсов, так как впал в полубессознательное состояние. Не употребляю ничего уже два года. Надеюсь, у меня всё получится.

Метки:

Обсуждение