Россия передала Беларуси вакцину “Эпиваккорона” от ковида

03.02.2021 в 16:31

Россия также передала республике тест-систему для выявления коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передаёт ТАСС.

Россия передала Беларуси образцы вакцины “Эпиваккорона” и новую тест-систему для выявления коронавируса. Об этом сообщила журналистам в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова после встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко.

“Сегодня в качестве подарка, жеста нашей большой дружбы я передала вакцину “Эпиваккорона”, которая, я уверена, послужит сохранению здоровья коллег, которые находятся в зоне риска, и населения Республики Беларусь. И также сегодня мы передали тест-систему нового поколения для определения вируса”, – отметила глава российского ведомства.

“Это тест-система нового поколения для определения вируса не только в качественном, но и количественном измерении”, – уточнила Попова. По ее словам, “это важно для выстраивания общего эпидемического пространства, для оценки ситуации и для сверки наших подходов в лабораторном деле”.

“Мы, конечно, надеемся, что данная вакцина будет поставлена в большем количестве и она поможет в комплексном противодействии коронавирусу”, – отметил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич. “Это очень-очень хорошая вакцина, оценивается очень высоко”, – добавил глава белорусского Минздрава.

Пиневич сообщил, что стороны обсудили программы вакцинации в обеих странах. “Мы благодарны за все аспекты взаимодействия, в том числе за предоставление вакцины, локализацию производства вакцины и будущее взаимодействие по получению других вакцин из Российской Федерации”, – заявил глава Минздрава Беларуси.

Обсуждение

Новости партнёров