В гомельскую БСМП поступило новое оборудование стоимостью 88 000 евро

14.01.2021 в 17:55
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

В Гомельскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи наконец прибыл комплект оборудования для проведения ортопедо-травматологических операций на крупных костях и суставах.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации и введении карантина в ряде стран, процесс закупки затянулся. Но благодаря совместным усилиям руководства БСМП, Гомельской центральной городской поликлиники и облисполкома в конце декабря технику благополучно доставили в учреждение.

– Оборудование позволит расширить перечень проводимых ортопедо-травматологических операций, в том числе проводить эндопротезирование крупных суставов при травмах и дегенеративных заболеваниях, – рассказал главврач больницы Николай Кишко. – Более того, применение нового комплекта в полтора-два раза ускорит выполнение уже освоенных вмешательств, сохранит их высокое качество, а также даст возможность снизить количество послеоперационных осложнений.

Новое оборудование произведено в Великобритании. Общая стоимость приобретённого за счёт городского бюджета оборудования составила более 88 000 евро. В год в травматологическом отделении БСМП выполняется более 1300 операций.

Метки:

Обсуждение