Прокуратура проверила, как соблюдают масочный режим в Гомельской области

04.01.2021 в 18:07

Сотрудники надзорного ведомства посетили магазины, почтовые отделения и даже учебные заведения, и выявили ряд нарушений.

Прокуроры проверили соблюдение масочного режима в Гомельской области, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Были выявлены нарушения. Так, маски не носили работники некоторых отделений почты и парикмахерских Гомеля, продуктовых и хозяйственных магазинов Добруша. Также масочный режим не соблюдался в учреждениях образования Добрушского, Светлогорского, Гомельского и Буда-Кошелевского районов.

“В адрес руководителей соответствующих организаций прокуроры внесли 5 представлений, вынесли 7 предписаний о незамедлительном устранении выявленных нарушений и обеспечении неукоснительного соблюдения закона в данной сфере”, – рассказали в Генпрокуратуре.

Перед этим прокуратура проверяла соблюдение масочного режима в Гродненской области. Там маски не носили в ряде магазинов, в некоторых компаниях не стояли антисептики, не проводилась влажная уборка в подъездах.

Обязательный масочный режим начал действовать в Беларуси в ноябре 2020 года из-за пандемии коронавируса. Согласно установленным правилам, посетители и работники должны носить маски в магазинах, торговых центрах, аптеках, поликлиниках, больницах, учреждениях образования и прочих объектах. 

По данным Минздрава на 4 января, в Беларуси выявлен 201 831 случай заболевания COVID-19. Выздоровели 183 625 пациентов, скончались 1 461 человек.

Обсуждение