“Вместо того, чтобы спасибо сказать, за последних гов**ков держите!” В Октябрьском разгорается конфликт между водителями “скорой” и администрацией больницы

22.07.2020 в 17:37

То, что в медицинской сфере иногда не хватает денег на самое необходимое, далеко не секрет. Госбюджет неповоротлив, а решения по его распределению зачастую принимают люди, далёкие от понимания ситуации на местах. Выручают волонтёры и благотворительные организации. Между тем в одном из районов Гомельской области экономию решили переложить на плечи водителей скорой помощи, обязав последних проводить дезинфекцию машин, а также заниматься их ремонтом (договор на техобслуживание просто не был заключен в отличие от других райбольниц области – прим.). К несогласным с таким положением дел главврач применяет психологическое давление и лишает премий под надуманными предлогами. При этом в разговоре администрация, которая вроде бы должна создавать необходимые условия для работы, вместо этого допускает хамство и угрозы увольнением. Водители возмутились и решили предать конфликт гласности.

Судя по видео, которое появилось в соцсетях, работников скорой помощи понять можно, и позиция их обоснована. А вот отношение главврача к своим подчинённым, которые значительно его старше, вызывает вопросы. Если молодой человек на должности вместо того, чтобы выслушать коллектив и предложить/найти устраивающие большинство пути решения проблем, в грубой манере пытается навязать дополнительную неоплачиваемую работу и ещё спрашивать за её невыполнение, что противоречит трудовым нормам, то, возможно, такому человеку стоит сменить занимаемое место. Простые работники ведь ничего особенного не просят, а даже своими силами пытаются содержать парк машин в рабочем состоянии. Хотя, как признаются, после рабочей смены всё тело ломит от сидения “на голом железе” и поездок по ухабам на изношенной технике. Далеко ведь не комфортное кресло в личном кабинете и с кондиционером.

Кажется, как и в случае с дохлыми телятами в Петриковском районе, на конфликтную ситуацию стоит обратить внимание ответственным чиновникам в Гомеле. Только вот не отпускает чувство, что подобные вопросы должны решаться как-то по-другому.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...