В гомельской поликлинике на улице Бочкина модернизировали рентгенкабинет

20.07.2020 в 20:21
Валерия Шиленкова, "Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Новый рентгенодиагностический комплекс стоимостью 2,1 млн рублей установили в филиале №2 Гомельской центральной городской поликлиники на улице Бочкина. Теперь пациентов смогут исследовать стоя, сидя, лёжа и во всех проекциях, пишет городской журнал “Белка”.

Установка нового комплекса «Униэксперт 3 плюс» стала завершающим этапом модернизации рентгенкабинета поликлиники. Теперь он полностью соответствует европейским стандартам. Основное преимущество нового оборудования – центровой детектор изображения, что позволяет получать снимок не на плёнке, а сразу на экране монитора.

– Старый рентгенаппарат демонтировали в 2018 году, и до настоящего времени наши пациенты обслуживались в поликлинике на улице 8-й Иногородней, которая тоже относится к филиалу №2, – пояснила врач-рентгенолог, и.о. заведующего рентгеновским отделением Ольга Соляник. – А теперь мы можем исследовать не только своих пациентов, но и всех желающих гомельчан на платной основе.

Стоимость процедуры зависит от области исследования, количества проекций и варьируется от 3 до 5 рублей. Специалисты готовы принимать около 30 человек в смену по предварительной записи и обещают исследовать любые части тела.

Установке аппарата предшествовали подготовительные работы: ремонт кабинета, монтаж оборудования и получение санитарного паспорта. Уложились в три месяца, и теперь поликлиника принимает пациентов.

– Такое оборудование нужно в первую очередь хирургической службе, снимки также помогают поставить диагноз неврологу и терапевту, – рассказала заведующая филиалом Наталья Дмитриева и напомнила, что установленный в 2018 году маммограф помог провести 3000 исследований и выявить рак молочной железы на ранних стадиях, чем спас десятки жизней.

Метки:

Обсуждение