Гомельская городская клиническая больница № 1 и областной госпиталь инвалидов Отечественной войны возвращаются к работе в обычном режиме

13.07.2020 в 13:30
"Правда Гомель", фото Алексея Герасименко

Сегодня возобновляет привычную деятельность областной клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны, который был перепрофилирован для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

С 14 июля к обычному режиму работы приступает Гомельская городская клиническая больница №1, рассказала начальник отдела организации медицинской помощи главного управления здравоохранения облисполкома Наталья Мастерская.

Напомним, к работе в плановом порядке возвратились областные клинические онкологический и кожно-венерологический диспансеры, неврологическое, гинекологическое и гастроэнтерологическое отделения областной клинической больницы, гомельские городские клинические больницы №2 и №4, а также инфекционное отделение для пациентов с кишечными инфекциями в Жлобинской центральной районной больнице. В Мозырском онкологическом диспансере оказывается помощь в стационарном отделении. В Речицкой центральной районной больнице возобновило работу урологическое отделение.

Организовано проведение профилактических прививок детям и взрослым в плановом порядке в условиях разделения потоков пациентов и минимизации контактов, а также наверстывающей вакцинации тех, кому не сделали профилактические прививки в этом году.

Периодические медосмотры, медицинские освидетельствования в государственных медучреждениях области организуются с соблюдением условий, препятствующих распространению инфекции. В том числе путем разделения потоков здоровых людей от потенциально инфицированных, ограничения допуска к работе сотрудников с признаками респираторных инфекций, ежедневного измерения температуры сотрудников перед началом рабочей смены, разграничения потоков пациентов, введения масочного режима, увеличения числа влажных уборок с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Метки:

Обсуждение