Врач назвал самый полезный овощ для организма.
Российский врач Александр Мясников рассказал о том, какой продукт защищает от развития онкологии.
По его словам, самый полезный овощ в этом отношении – капуста сорта брокколи. В ней содержится много витаминов, минералов, а также биологически активных веществ, которые могут защитить от рака. Однако телеведущий подчеркнул, что этот овощ лучше всего не варить, а есть в сыром виде. Об этом он сообщил в эфире телеканала “Россия 1”.
Также Мясников добавил, что, чтобы получить дневную норму витаминов, необходимо съедать полкило разных овощей и полкило фруктов. Телеведущий обратил внимание на то, что от растительной пищи пользы больше, чем от витаминов из аптеки. Овощи и фрукты, добавил он, работают иначе, в отличие от синтетических витаминов. Секрет в том, что в каждом отделе пищевого тракта они будут дозированно выдавать витамины и микроэлементы.
“Вот вы взяли и съели кусок перца: вы получили то количество витамина С, которое, может быть, не такое большое, как в какой-то таблетке, но оно усвоится. А таблетка – она тебе “упала” в желудок, там кислота ее сожгла, – поведал Мясников.
Кроме того, доктор дал рекомендации по составлению диеты. Медик отметил, что здесь действует правило “Каждый охотник желает знать, где сидит фазан”. Он заявил, что красные фрукты содержат ликопин, а зеленые овощи богаты фолиевой кислотой, синие и фиолетовые содержат биологически активное вещество ресвератрол, помогающий очищать сосуды от лишних вредных накоплений. Черника и голубика обладают пользой для гипертоников, для здоровья глаз Мясников порекомендовал потреблять побольше ягод.
Ранее доктор Мясников объяснил, какие родинки могут переродиться в рак кожи.