Давали подгоревшую еду, не обрабатывали посуду от COVID-19: в школьных столовых в Гомеле и области нашли нарушения

01.07.2020 в 20:10

В Гомельской области прокуратура нагрянула с проверкой в школы и детские садики – сразу в нескольких заведениях нашли нарушения.

В Гомельской области несколько учебных заведений не проводили обработку столовой посуды от COVID-19, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Об этом стало известно во время прокурорской проверки. Инцидент произошел в Октябрьском и Хойникском районах. Что это были за заведения, не уточняется.

“В некоторых учреждениях образования Октябрьского и Хойникского районов в конце рабочего дня не проводилась дезинфекция столовой посуды с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей”, – рассказали в Генпрокуратуре.

Были замечены и другие нарушения. Например, в одной из школ Гомеля детям из группы продленного дня подали на завтрак подгоревшую еду.

Были вскрыты нарушения законодательства по части госзакупок. Нарушителями стали несколько отделов образования.

“В декабре 2019 года руководитель отдела образования Калинковичского райисполкома утвердил задание на закупку муки, согласно которому доставка товара в учреждения образования производится транспортом поставщика. Однако, по результатам процедуры закупки (….) заключен договор поставки на условиях самовывоза товара”, – привели пример в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры вынесли десять представлений в учреждения и органы управления образованием, направили пять поручений в отношении должностных лиц о подготовке дела об административном правонарушении, возбудили дисциплинарное производство.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...