Доктор Мясников назвал самый опасный вид головной боли

Доктор Александр Мясников, ведущий телеканала  «Россия 1»  рассказал о самом опасном виде головной боли. Он сообщил об этом в эфире передачи «О самом главном», запись которой размещена на YouTube.

Как отметил специалист, головная боль, сопровождающаяся выраженными неврологическими симптомами, наиболее опасна для человека.

По его словам, опасна сильная боль, от которой вы можете проснуться ночью, а также с другими неврологическими симптомами. Необходимо срочно обратиться к врачу, если не фоне головной боли ухудшается зрение, немеют конечности или провисает носогубная складка.

Также стоит пойти к специалисту, если боль становится сильнее при изменении положения тела или кашле. Это может говорить о повышенном внутричерепном давлении, что может сигналить об опухоли, кровоизлиянии или расслоении аневризмы. По словам Мясникова, в других ситуациях не стоит переживать из-за головной боли. По его словам, головная боль в разной степени проявляется у всех людей из-за усталости, недостатка сна или неправильного положения головы.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...