Гомельчанка поблагодарила медиков из областного роддома

18.06.2020 в 14:52

“Рядом с моими малышами были люди, которые любят каждого ребёнка как своего”. Жительница Гомеля Ольга Ткачёва рассказала, как врачи помогли появиться на свет двум её детям.

“Каждый из нас много раз в своей жизни обращается к врачам. Они нас консультируют, подбирают схемы лечения, делают операции. А так как для нас основная причина обращения к врачам – проблемы со здоровьем, то мы стараемся скорее забыть и перевернуть скорее эту страницу своей жизни. А задумывались ли вы, как тяжело порой бывает им, тем, кто спасает наши жизни, довольно часто рискуя своим здоровьем; жертвуя своим сном и временем после окончания рабочего дня, ухаживая за своими пациентами?

Мне бы хотелось рассказать о врачах областного роддома города Гомеля, ведь именно тут родились двое моих детей в 2015 и 2020 году.

Для каждой женщины рождение ребёнка – это самый главный и запоминающийся сюжет в её жизни, но далеко не всегда всё происходит так, как нам хотелось бы. И в наше время многие детки рождаются путём кесарева сечения. Так было и в моем случае с обоими детьми. Внеплановую операцию мне проводил начмед ГОИКБ Воронович Геннадий Вячеславович – опытный врач и замечательный человек, способный поддержать и успокоить любую пациентку. У него действительно “золотые руки”, ведь шов после операции зажил буквально на глазах.

Как полагается, после операции все мы попадаем в реанимацию, которой каждый из нас, наверное, боится не меньше, чем самой операции. Но это не про областной роддом! Добрые и приветливые медсёстры Святогор Ольга и Терещенко Надежда ухаживали за мной в палате интенсивной терапии как за своим родным человеком, и сутки моего нахождения тут пролетели незаметно, почти как дома среди близких людей. Даже уходить отсюда не хотелось.

Случилось так, что моему малышу нужна была помощь с самого рождения, и с первых минут жизни он находился в реанимации. Девять долгих дней и ночей мой сыночек находился под наблюдением лучших врачей: заведующего реанимацией Коваля Сергея Николаевича и  неонатолога Батюк Анжелики Александровны. И поверьте, нигде и никогда я не встречала такого отношения к маленьким пациентам. Рядом с моим малышом были люди, которые любят каждого ребёнка как своего. Глядя, как ухаживали за моим Максимом, я понимала, что далеко не каждая мать способна с такой нежностью относиться к своему ребёнку. Сколько добра и заботы было в глазах врачей, когда они делали необходимые манипуляции, как успокаивали плачущих крошек, гладили их.

Врачи, работающие тут, казалось, живут своей профессией, ведь даже уйдя домой после суток дежурства, заведующий Сергей Николаевич созванивался с врачами на смене и интересовался своими маленькими пациентами.

Пока малыш был в реанимации, я находилась в послеродовом отделении в одноместной палате. Казалось, можно сойти с ума, но благодаря медперсоналу отделения мне даже плакать не удавалось, настолько они поддерживали меня морально, как все врачи реанимации. В один из решающих дней медсестра Санько Анастасия всё время меня поддерживала морально, отвлекая от плохих мыслей.

На шестые сутки меня выписали домой одну, а малыш должен был ещё некоторое время оставаться в роддоме; но мне было нестрашно за него, ведь я видела, что тут работают ангелы, сошедшие с небес.

Кто-то скажет, что его лучшие воспоминания от отдыха на Кипре, у кого-то от встречи с кумиром, а мои самые лучшие воспоминания связаны с областным роддомом и врачами, окружившими меня и моих малышей заботой, пока мы находились здесь.

 Спасибо и здоровья ВАМ!”

Метки:

Обсуждение