В центральной городской стоматологической поликлинике и филиалах вновь оказывают гомельчанам плановую стоматологическую помощь

15.06.2020 в 13:28
Евгений Румянцев, "Гомельские ведомости"

С приходом пандемии коронавируса медицинские учреждения нашей страны изменили график своей работы. Коснулось это и работы стоматологов: фактически на некоторое время они приостановили предоставление плановой помощи, оказывая только экстренную и неотложную.

Однако уже со второй декады мая с соблюдением необходимых мер предосторожности работа в обычном режиме была возобновлена. Так, в государственном учреждении здравоохранения «Гомельская центральная городская стоматологическая поликлиника» и его филиалах вновь оказывают плановую стоматологическую помощь, в том числе лечение зубов на платной основе с применением импортных материалов и зубопротезирование.

Как рассказал главный врач медицинского учреждения Василий Жогло, для минимизации риска передачи инфекции, вызванной вирусом COVID-19, в поликлинике в полной мере соблюдается санитарно-противоэпидемический режим.

Например, при входе в учреждение обязательно измеряется температура всех посетителей, проводится их анкетирование. Увеличен временной интервал между приёмами пациентов (не менее 10 минут), обеспечивается социальное дистанцирование.

Кроме того, часто и регулярно с применением дезинфицирующих средств обрабатываются поверхности, дверные ручки, подоконники. В холле учреждения, а также во всех кабинетах установлены и работают облучатели-рециркуляторы воздуха. Антисептические средства доступны для посетителей и находятся на входе и в коридорах поликлиники.

Необходимые меры предосторожности соблюдает и весь медицинский персонал. Всем членам трудового коллектива ежедневно измеряется температура; также в полной мере они обеспечены средствами индивидуальной защиты. При малейших признаках респираторных инфекций сотрудники допускаются до работы только после полного их выздоровления.

Таким образом, не стоит бояться риска заражения и можно снова обращаться за оказанием стоматологической помощи. Но следует помнить и о личной ответственности: если вы заболели (повышена температура, кашель, затруднено дыхание, заложен носа и т.д.), необходимо отложить плановое стоматологическое лечение, а также прохождение профилактических осмотров и диспансеризации до выздоровления. В случае, если ранее вы записались на приём, об отмене визита к врачу сообщите в регистратуру учреждения здравоохранения по месту жительства (месту пребывания).

Запись на приём по телефонам:

ГУЗ «Гомельская центральная городская стоматологическая поликлиника», г.Гомель, ул.Клермон-Ферран, 5 – 50-02-20;

Филиал №1 – ул.Крестьянская, 21 – 35-00-31;

Филиал №2 – ул.Советская, 45 – 33-53-46;

Филиал №3 – ул.Ильича, 26 – 53-12-74;

Филиал №4 – ул.Б.Царикова, 48 – 27-46-16;

Филиал №5 – ул.Свиридова, 9 – 33-46-60.

Также записаться на прием можно на официальном сайте учреждения: gcgsp.by.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...