Минздрав: в Беларуси выявлено 51 816 случаев коронавируса

11.06.2020 в 14:57

В Беларуси на 11 июня выздоровели и выписаны 26 643 пациентов, у которых ранее был подтверждён диагноз COVID-19, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Зарегистрированы 51 816 человек (+750 за сутки) с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 678 570 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 293 пациента (+5 за сутки) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

В мире в настоящий момент количество случаев заражения коронавирусом преодолело отметку в 7,3 миллиона, умерли 417 109 человек, выздоровели – 3 478 385.

Наибольшее распространение инфекция получила в США. Там коронавирус диагностирован у 2 000 464 человек. Умерли уже 112 924 пациента. Поправились – 533 504 человека.

Вторым очагом распространения COVID-19 стала Бразилия. На 772 тысячи случаев там приходится 39 тысяч смертей.


Тем временем в Минздраве также сообщили о новшествах при пересечении государственной границы. Так, сдать платный тест на COVID-19, чтобы получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции для выезда в страны, где требуется это подтверждение, теперь можно и в Гомеле. А въезжающие в Беларусь иностранные граждане ряда стран (китайцы в том числе – прим.) теперь не обязаны проходить 14-дневный карантин при наличии отрицательного результата ПЦР-исследования.

Напомним, стоимость ПЦР-исследования для граждан Беларуси составит чуть более 41 рубля, для нерезидентов – около 57 рублей.

Для граждан, выезжающих за пределы Беларуси, в страны, где требуется официальное подтверждение отсутствия инфекции COVID-19, Минздрав разъясняет: лабораторные ПЦР-исследования на наличие COVID-19 на платной основе проводятся не только в Минске, но и в областных центрах.

В перечень центров вошли – Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии, Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.

Актуализирован перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Из списка, определенного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19»), исключены страны:

Австрийская Республика;
Республика Албания;
Королевство Бельгия;
Республика Болгария;
Босния и Герцеговина;
Венгрия;
Федеративная Республика Германия;
Греческая Республика;
Королевство Дания;
Ирландия;
Исландия;
Королевство Испания;
Итальянская Республика;
Латвийская Республика;
Литовская Республика;
Княжество Лихтенштейн;
Великое Герцогство Люксембург;
Республика Мальта;
Республика Молдова;
Княжество Монако;
Королевство Норвегия;
Республика Польша;
Португальская Республика;
Румыния;
Республика Северная Македония;
Республика Сербия;
Словацкая Республика;
Республика Словения;
Финляндская Республика;
Французская Республика;
Республика Хорватия;
Черногория;
Чешская Республика;
Швейцарская Конфедерация;
Королевство Швеция;
Эстонская Республика;
Китайская Народная Республика.

Лица, прибывшие из вышеуказанных стран, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия в Республику Беларусь.

При этом иностранные граждане, прибывающие в Республику Беларусь, обязаны иметь при пересечении государственной границы Республики Беларусь отрицательный результат ПЦР – исследования, выполненного не позднее двух суток до даты пересечения границы.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...