Учёные нашли опасных суперраспространителей COVID-19

25.05.2020 в 13:22

Исследователи объяснили скорость распространения коронавируса в разных странах. Тем временем в квартиру гомельчанки пришла сборщица подписей за выдвижение кандидата в президенты. Без средств защиты в виде маски. Местная жительница возмутилась.

Аргентинские учёные назвали причину неравномерного распространения COVID-19.

Они связали это с наличием суперраспространителями — людьми, которые передают большое количество вирусов. Об этом сообщают “Известия”.

Исследователь из Национального университета Литораля Пабло Бельдоменико изучил рост заболеваемости в разных странах и оказалось, что суперраспространители — это носители SARS-CoV-2, которые могут заразить намного больше людей, чем средний инфицированный.

Ученый объяснил механизм “суперраспространения” высокими вирусными нагрузками (числом вирусов, которое получает человек). Выяснилось, что значительная вирусная нагрузка может вызвать инфекции высокой интенсивности. По словам ученого, такое утверждение подтверждается экспериментальными ветеринарными исследованиями.

Свои утверждения он доказал результатами экспертизы с телятами. Животные были экспериментально инфицированы штаммом вирусной диареи крупного рогатого скота в трех различных вирусных дозах. Оказалось, что телята, получившие высокую дозу, тяжело переносили инфекцию и заражали других. Животные из группы с низкой дозой вируса не заболели вообще и никого не заразили.

Результаты опыта прокомментировал заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев. Он заявил, что при большой вирусной нагрузке человек действительно может стать суперраспространителем. Ученый подчеркнул, что один вирус после попадания в организм инфицирует одну клетку, которая в виде реакции производит сотню новых вирусов.

“Но если в человека попало 100 вирусов, в результате мы будем иметь 10 тысяч новых вирусов у этого одного человека”, — сказал он.


На днях в квартиру гомельчанки постучали. Оказалось, женщина собирает подписи за кандидата в президенты (со слов автора видео, Александра Лукашенко – прим.). Местная жительница спросила у члена инициативной группы, почему та без маски, на что последняя не нашлась что ответить.

“Эти господа и дамы разносят вирус с доставкой на дом!!! Кто-нибудь остановит этот беспредел!!!!???” – спрашивает Ольга.

Напомним, чтобы выдвинуться кандидатом в президенты, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей совершеннолетних граждан Беларуси, обладающих избирательным правом. Сбор подписей осуществляют только члены инициативной группы. Они должны иметь при себе удостоверение члена инициативной группы и документ с фотографией, подтверждающий их личность.

В связи с эпидемией коронавируса сборщиков подписей обязали придерживаться рекомендаций Минздрава: носить маски, обрабатывать руки антисептиком и т.д.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...