Беларусь обогнала Италию по числу случаев COVID-19 на миллион населения

24.05.2020 в 21:58

При этом по числу зарегистрированных смертей среди пациентов с коронавирусом на миллион населения Италия опережает Беларусь в 26 раз.

Беларусь обогнала Италию по числу случаев COVID-19 на миллион населения

Беларусь вошла в топ-20 стран мира по числу выявленных случаев коронавируса на миллион населения, свидетельствуют данные портала Worldometer, агрегирующего данные ВОЗ и других международных организаций.

Как сообщили в Минздраве в воскресенье, в Беларуси выявлено уже 36 198 случаев коронавируса, в общей сложности проведено более 450 тысяч тестов на COVID-19.

По числу выявленных случаев на миллион населения Беларусь вошла в мировой топ-20 и обогнала Италию: 3831 против 3792. Тестов на миллион населения больше выполнено на Пиренеях: 56080, а в Беларуси – 47687. При этом смертей при подобном расчете в Италии в 27 раз больше: 541 на миллион, а в республике – всего 21 на миллион человек.

Выше, чем в Беларуси, число выявленных случаев коронавируса на миллион населения на острове Мэн, в Гибралтаре, Бельгии, Ирландии, Кувейте, США, Исландии, Бахрейне, Сингапуре, на Майотте, в Испании, Люксембурге, Андорре, Ватикане, Катаре и Сан-Марино.

С учетом того, что население этих стран очень разнится, в абсолютных числах количество выявленных случаях также выглядит иначе: в той же Италии их больше 299 тысяч, а в Сан-Марино – всего 665.

По числу проведенных тестов на миллион населения Беларусь находится на 34-м месте в мире, а по числу смертей – на 66-м.

Это лишь математическая оценка ситуации, которую нельзя называть статистикой в полном смысле этого слова. Также на основе этих данных нельзя строить эпидемиологические прогнозы и давать иные оценки.

Последние недели в Беларуси регистрируется ежедневный прирост подтвержденных случаев коронавируса в 800-900 человек. В Минздраве заявляют о том, что республика находится на плато, а вскоре заболеваемость должна пойти на спад.

Обсуждение