Главврач гомельской горбольницы: «Все роженицы из Гомельской области с COVID-19 поступают только к нам»

13.05.2020 в 18:45
Евгений Захаров, "Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Главврач Гомельской городской клинической больницы № 2 рассказал городскому журналу “Белка”, как организована работа с больными COVID-19.

Главврач гомельской горбольницы: «Ситуация с коронавирусом показала, как много вокруг хороших людей»

В режиме инфекционного стационара больница работает с 15 апреля. Сегодня здесь получают лечение 264 человека с пневмониями и острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом. Всего в стационаре для больных с COVID-19 организовано 307 коек.

Как рассказал главный врач больницы Михаил Михасёв, больные поступают из службы скорой медицинской помощи и по направлениям поликлиник. Одни уже обследованы на коронавирус, другим предстоит обследоваться дополнительно. Для этого в больнице есть всё необходимое.

Михаил Михасёв

— Все роженицы из Гомельской области с COVID-19 поступают только к нам. Их немного, но есть, — уточняет главврач. — Плановая работа по другим профилям больницы временно приостановлена.

Здание чётко поделено на чистые и «грязные» зоны. Подход к приёмному отделению запрещён с любой стороны, на первом этаже дежурит милиция. Медработники, контактирующие с больными, оснащены средствами индивидуальной защиты. Это маски и щитки на лицо, респираторы, противочумные костюмы, перчатки. Баллоны со средствами дезинфекции в больнице развешены чуть ли не у каждого дверного проёма.

Врачей и медперсонал поддерживают власти, общественные организации, предприниматели и частные фирмы, простые граждане. За эту помощь Михаил Михасёв им искренне благодарен:

— Нам помогают вагоностроительный завод, тепловые сети РУП «Гомельэнерго», «Евроторг», частные коммерческие организации и общественные объединения. Извините, что не упоминаю всех. Деньги благотворителей расходуются на приобретение дезинфектантов и антисептиков, средств индивидуальной защиты, а также решение бытовых вопросов медперсонала. Ситуация с коронавирусом показала, как много вокруг хороших людей.

В помощь Гомельской городской клинической больницы №2 открыт благотворительный счёт.  Номер счёта BY90BLBB36420400079511001002. Дирекция ОАО “Белинвестбанк» по Гомельской области МФО BLBBBY2X УНП 400079511. Адрес банка: Гомель, улица Советская, 7.

Метки:

Обсуждение