«Взявшись за руки»: прожившие в браке 73 года супруги умерли от коронавируса в один день

30.04.2020 в 10:56

Американская чета поразила верностью СМИ.

Американские СМИ рассказали историю настоящей любви, героями которой стали 94-летний Уилфорд Кеплер и 92-летняя Мэри Кеплер, которые умерли от коронавируса в один день, прожив вместе 73 года. По словам родственников пары, их брак в полной мере можно назвать счастливым.

СМИ выяснили, что первой заболела супруга, и её отправили на карантин, а затем COVID-19 был диагностирован и у Уилфорда. После этого через пару дней Кеплеров госпитализировали. По просьбе детей, пожилая чета находилась в одной палате, причём врачи сдвинули их кровати так, чтобы старики могли быть ближе друг к другу до последней минуты.

Так и получилось, что чета отошла в мир иной, держась за руки.  По словам внучки Уилфордов, и бабушка, и дедушка были готовы к смерти, и вели себя спокойно.  За плечами этих людей остались пережитые Вторая мировая и Вьетнамская войны.

СМИ сообщили,  что пару похоронили неподалеку от родного поселка в штате Висконсин, на старом кладбище.

Ранее схожий случай произошёл в Италии, где супруги умерли в один день от коронавируса, прожив вместе 60 лет.

На севере Италии в городе Альбино в провинции Бергамо пожилые супруги 82-летняя Севера Белотти и 86-летний Луиджи Каррара, прожившие вместе 60 лет, умерли в один день от коронавируса с разницей два часа. Об этом сообщает Mail.Online.

По словам их сына, погибшие девять дней находились дома с высокой температурой без медицинской помощи. Он рассказал, что когда родителей госпитализировали, то врачи не оказывали им надлежащего внимания из-за переполненности больницы. Мужчина выразил сожаление, что из-за карантина даже не смог обнять родителей перед смертью.

Обсуждение