Главный санитарный врач Гомельщины объяснил, почему эту Радуницу лучше провести дома

27.04.2020 в 23:49

Посещение кладбищ в эти дни может обернуться ростом заболеваемости COVID-19, высказал опасение заведующий областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Тарасенко, передаёт городской журнал “Белка”.

По мнению Тарасенко, поездку на кладбище лучше перенести на более поздний срок, чтобы избежать массового потока людей. Сейчас важно держать социальную дистанцию, не менее 1,5 метра друг от друга, а на кладбищах такие параметры сложно соблюсти.

– Многие, особенно молодые, переносят новый вирус  бессимптомно, поэтому не понимают, что представляют опасность для людей в возрасте. Обращаюсь, прежде всего, к молодёжи – не посещайте места массового скопления людей, убедите своих пожилых родственников не ехать в эти дни на кладбища. Не забывайте о медицинских масках и антибактериальном средстве для рук, – напомнил Тарасенко.

По состоянию на 27 апреля число заражённых коронавирусом в Беларуси достигло 11289 человек, за сутки выявлено 826 новых случаев, выздоровели и выписаны из больниц 1740 человек. За всё время распространения COVID-19 «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией» скончались 75 пациентов.

Метки:

Обсуждение