Названы смертельно опасные места в период пандемии коронавируса

27.04.2020 в 10:41

Евгений Комаровский рассказал, где сейчас самые высокие шансы подхватить коронавирус.

Известный врач Евгений Комаровский поделился мнением, согласно которому наиболее опасным местом в период пандемии коронавируса является палата интенсивной терапии в медицинских учреждения.

Специалист уверен, что на тяжесть течения заболевания оказывает количество полученных пациентом вирусов -так называемая инфицирующая доза, поэтому получить наиболее серьезную форму коронавируса могут люди, находящиеся в закрытом помещении рядом с зараженными, имеющими выраженные симптомы.

“Для этого надо, чтобы выдыхаемый больным человеком воздух смешивался с другими газами или аэрозолями. Варианты – курить, проводить ингаляции, дышать кислородом”, – пишет доктор в соцсетях.

Он уверен, что в список наиболее опасных мест, таким образом, на первое место попадает больничная палата.

“Если в ней сухой воздух, нет очень интенсивного проветривания и небольшая площадь, – это вообще идеальный способ повстречаться сразу с десятью инфицирующими дозами”, – уверен Евгений Комаровский.

Большой риск есть и в местах, где люди находятся близко друг к другу, например, в храме, тюремной камере, вагоне метро и любых других закрытых пространствах с толпами людей – на концертах, спектаклях, лекциях.

По словам врача, особо опасными в этом смысле сейчас становятся интернаты и дома престарелых, где изначально находятся пациенты с ослабленным здоровьем, а также редко проветриваются помещения и регулярно используются дыхательные аппараты.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...