Лауреат Нобелевской премии заявил об искусственном происхождении коронавируса

19.04.2020 в 14:39

Вирусолог Люк Монтанье не сомневается, что коронавирус был произведен в лаборатории.

Известный французский вирусолог, обладатель Нобелевской премии (2008) Люк Монтанье заявил о том, что новый коронавирус не имеет  природного происхождения и был создан в лаборатории. Своё заявление ученый сделал в беседе с CNEws.

“Мы пришли к выводу, что произошла манипуляция с этим вирусом “, – заявил Монтанье.

Ученый полагает, что в COVID-19 был добавлены частицы ВИЧ.

“Он (вирус) не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов.С какой целью [это делалось] – неясно… Моя работа – представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему. Возможно, они хотели произвести вакцину против СПИДа”, – сказал Монтанье.

В свою очередь, в интервью порталу Pourquoi docteur он заявил, что “этот вирус вышел из лаборатории Уханя”.

Как отметил нобелевский лауреат, исследование структуры вируса аналогичного типа якобы пыталась опубликовать группа индийских ученых, но подверглась огромному давлению.

Однако другой вирусолог из Франции Этьен Симон-Лорьер опроверг утверждения своего коллеги, назвав их глупостью. По его словам, в новом коронавирусе обнаружены совсем небольшие элементы, присутствующие во всех других вирусах этого семейства. Симон-Лорьер подчеркнул, что это части генома, действительно похожие на многие элементы в генетическом материале бактерий, вирусов и растений, сообщает ТАСС.

Напомним, что 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, на планете зафиксировано 2 343 293 случая заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

Обсуждение

Новости партнёров