“Пожалуйста, остановите их!” В главном управлении здравоохранения рассказали о ситуации с коронавирусом на Гомельщине и попросили блогеров не мешать

18.04.2020 в 18:25

В управлении здравоохранения Гомельского облисполкома прокомментировали эпидемиологическую ситуацию в регионе. Главный вывод: сейчас она находится под контролем, информирует ТРК “Гомель”.

Медики Гомельской области сумели взять ситуацию под контроль с первого случая завоза коронавирусной инфекции. Оперативно были выявлены все контакты заболевшего, что позволило быстро их госпитализировать. Кроме того, в регионе действует система, которая позволяет минимизировать риски.

“Эпидемиологическая ситуация в Гомельской области контролируемая. Перераспределены потоки пациентов с целью минимизации возможности заражения пациентов коронавирусной инфекцией. На 6:00 (17 апреля – прим.) в учреждениях здравоохранения находятся 185 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. В среднем, приблизительно 80% пациентов из данной группы находятся в удовлетворительном состоянии. Т.е. без каких-либо клинических проявлений.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения Гомельской области медицинские работники готовы и оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить всех медицинских работников, которые непосредственно оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Поблагодарить Гомельский областной исполнительный комитет за удовлетворение тех нужд и потребностей здравоохранения, которые в данное время у нас возникают, – рассказал Михаил Змушко, заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома.

Вместе с тем, в главном управлении здравоохранения Гомельского облисполкома обращают внимание на факты недобросовестного поведения некоторых представителей негосударственных СМИ и блогеров. С целью получения любой информации об эпидемиологической ситуации в регионе они мешают работе медиков, не обращая внимание на тот факт, что пациентам требуется скорая помощь. Тем более, что помимо коронавируса актуальными остаются и другие заболевания. От сахарного диабета до гипертонии.

– Со временем общество в данной ситуации даст оценку всем тем, кто реально хотел помочь организовать и обеспечить оказание медицинской помощи, и тем, которые пытались воспользоваться данной ситуацией и получить какие-либо дивиденды, заработать лайки в интернете. Поэтому всех прошу: если вы увидите, что кто-то отвлекает медицинских работников от оказания медицинской помощи, пожалуйста, остановите их, – заявил Михаил Змушко.

Метки:

Обсуждение