Минздрав рассказал, опасен ли бессимптомный коронавирус

17.04.2020 в 12:48

Бессимптомная форма предполагает полное отсутствие признаков заболевания, потому выявлена может быть только при помощи теста.

Основной опасностью заболевания коронавирусом с бессимптомным течением является возможное заражение других людей, об этом заявили во время стрима представители Министерства здравоохранения Беларуси.

Специалисты Минздрава ответили на актуальные вопросы соотечественников: в частности, рассказали о том, есть ли какие-либо клинические проявления у бессимптомного протекания коронавируса, а также может ли такая форма заболевания привести к смертельному исходу.

“Бессимптомное (течение) – это значит, что при заболевании отсутствуют какие-либо симптомы, какие-либо отклонения от нормы. И фактически это носительство вируса, такие люди имеют вирус у себя в организме, но при этом не болеют. Поэтому такая форма заболевания не может привести к смерти”, – пояснил начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Александр Пацеев.

Специалист отметил также, что основная опасность носительства состоит в том, что, не зная о наличии у себя заболевания, люди могут контактировать с другими людьми и легко заражать их.

По словам представителя Минздрава Беларуси, бессимптомная форма течения предполагает полное отсутствие признаков заболевание, а потому выявлена может быть только при помощи теста.

Обсуждение