Лукашенко: Никто от коронавируса в нашей стране не умрёт

13.04.2020 в 22:13

Как подчеркнул президент, исходя из белорусского и зарубежного опыта, медики уже видят, как работать с заболеванием.

Никто не умрёт в Беларуси от коронавируса, заявил в понедельник президент Александр Лукашенко.

Белорусский лидер провел встречу с руководителями Минздрава, Администрации президента, Совета Республики и Совета безопасности. Разговор начали с эпидемиологической ситуации.

Глава государства обратился к белорусам и призвал их не опускать руки, даже если у них диагностирован коронавирус. Как пояснил Лукашенко, коронавирус – “даже не толчок, а атмосфера, в которой развиваются хронические болезни”.

“Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше”, – отметил президент, его слова передает БелТА.

Также Лукашенко призвал госпитализированных не переживать.

“Никто от коронавируса в нашей стране не умрёт. Я публично об этом заявляю. Это моё твёрдое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть”, – заявил он.

По словам Лукашенко, исходя из белорусского и зарубежного опыта “мы видим уже, как работать, мы нашли комбинацию лекарств, чтобы спасать этих людей”.

“За каждого человека будем не бороться – будем сражаться”, – пообещал он и добавил, что если пациент не опустит руки, то обязательно поправится.

Отдельно глава государства высказался о “чесночно-имбирном психозе”. Президент призвал граждан успокоиться и заверил, что чеснока и лука точно всем хватит, а питаться нужно тем, что растет в Беларуси.

Обсуждение