"Есть опасения ― надень намордник и ходи": Лукашенко о том, как носить маски

“Есть опасения ― надень намордник и ходи”: Лукашенко о том, как носить маски

13.04.2020 в 19:35

Президент Беларуси посоветовал не поддаваться чесночно-имбирному психозу и не носить маски вне города на свежем воздухе, а также высказал убеждение, что смертей от коронавируса не будет, поскольку уже есть опыт борьбы с COVID-19 и эффективные комбинации лекарств.

© Photo : Пресс-служба президента Беларуси

Никто от коронавируса в нашей стране не умрет, заявил в понедельник Александр Лукашенко, подчеркнув, что это его твердое убеждение, основанное на опыте противодействия COVID-19, накопленном как в Беларуси, так и в Китае, США и Европе.

“Мы видим уже, как работать, мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей, поэтому мы за каждого человека будем сражаться, и если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет”, ― сказал Лукашенко.

 После завершения психоза в связи с коронавирусом нужно будет конкретно поговорить об образе жизни белорусов, поскольку уже сейчас кто-то посмеивался, когда звучали советы заниматься спортом и нормально питаться тем, что есть у нас, напомнил белорусский лидер.

“Я наблюдаю новый психоз  – чесночно-имбирный. Успокойтесь, ради бога, хватает чеснока и этой “цибули” у каждой семьи, не надо переходить полностью на чеснок и цибулю, боже мой. А имбирь или лимоны ― это чужая, не наша пища”, ― сказал Лукашенко.

Глава государства посоветовал всем, кто не найдет на полках магазинов имбирь, не переживать  об этом и не тратить лишних денег. По мнению президента, питаться надо тем, что растет в Беларуси, и тогда все будем здоровы. Кроме того, не надо зря выкидывать деньги, покупая в запас лекарства, как недавно за две недели был продан годовой запас парацетамола, рассказал Лукашенко.

“Еду по деревне. Идет человек один, ветер, погода сейчас хорошая, и маска на лице. Сними маску, подыши свежим воздухом. Он идет в этой маске. Но если ты в городе, где огромное количество людей, есть опасения, ну одень намордник и ходи. Только лишнее тоже не надо ходить по городу. Сходил в магазин, в аптеку, и иди домой. Или куда-нибудь, где не трешься друг об друга”, ― посоветовал Лукашенко.

Обсуждение