Коронавирус в г.п. Октябрьский врач привёз с учёбы в столице?

11.04.2020 в 14:21

Нештатная ситуация сложилась в райцентре Октябрьский Гомельской области. У четырёх медиков, врачей и медсестёр местной больницы обнаружили COVID-19. Их отправили в Гомельскую областную инфекционную больницу.

Первым уровнем контактов стали коллеги больных – местный медперсонал. Они были изолированы на карантин в своей же больнице. На домашней изоляции находится и руководитель больницы. 

Как подтвердил “Народной воле”, государственный санитарный врач Октябрьского района Олег Лукьяненко, изолированы полтора десятка местных медиков. 

Всё это затрудняет оказание медицинской помощи местному населению. В Октябрьскую ЦРБ срочно были командированы анестезиолог-реаниматолог из Речицы и два врача общей практики из Гомеля.

Но откуда появился коронавирус в Октябрьском (бывшей Рудобелке), вдали от оживлённых магистралей?

Пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова сообщила, что врач из Октябрьского был на учёбе в Минске. Скорее всего, он и привёз коронавирус в Рудабелку.

По данным Гомельского областного центра гигиены и эпидемиологии, официально полученного журналистом «Народной воли», по состоянию на 8 апреля в Гомельской области было зарегистрировано 35 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, двое пациентов выздоровели. В больнице на карантине находятся 399 человек, под наблюдением медиков – 2190 пациентов. Два новых случая из четырёх положительных тестов на коронавирус, обнаруженных в Рудобелке, не были включены в эту статистику.

В тему:

Октябрьские сценки. Репортаж из партизанской республики, где заболела больница

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...