Стало известно о результатах проверки милицией информации об “исследовании” воды на коронавирус, которое предлагали на Гомельщине

04.04.2020 в 22:39
Дарья Стрельченко, "Гомельские ведомости"

Показалось. Милиция проверила сообщение об “исследовании” воды на коронавирус, которое предлагали мозырянам.

Сотрудники органов внутренних дел проверили информацию о мошеннических действиях неизвестных, которые предлагали жителям Мозыря проверить воду на коронавирус. Факт не нашёл своего подтверждения.

Напомним, на днях в местную газету райцентра обратилась читательница, которая рассказала, что к её соседям приходили две женщины, предложившие данную услугу. Якобы пока одна из них пошла с хозяйкой за водой, вторая отправилась обследовать комнаты. Однако в одной из комнат наткнулась на мужа хозяйки, и вместе с подельницей быстро удалилась.

Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, в ходе проверки было установлено, что первого апреля в указанную квартиру приходили работники водоканала. Целью их визита был забор воды для определения химически-бактериального анализа пригодности воды после промывки системы водоснабжения, так как в доме проводился капитальный ремонт.

Работники водоканала составили акт, который подписал собственник квартиры.

Несмотря на то, что информация не подтвердилась, милиция напоминает ни под каким предлогом не открывайте двери незнакомцам и не пускайте их в дом.

Обсуждение

Новости партнёров