После соревнований на базе школы стали болеть дети и преподаватели. Гомельский тренер рассказал, как заразился коронавирусом

02.04.2020 в 14:27

Напомним, в Гомеле среди тренерского состава в СДЮШОР № 4 зарегистрировано два случая инфекционного заболевания COVID-19 с положительным тестом на коронавирус SARS-CoV-2. Ранее у акробата этой же спортшколы олимпийского резерва диагностировали коронавирус. Молодой человек вернулся с соревнований этапа Кубка мира по акробатике в Португалии, где и заболел. 27 марта его выписали. Однако эти случаи напрямую не связаны. Один из заболевших тренеров рассказал, что недомогание почувствовал после первенства республики по гимнастике.

Фото: svaboda.org

По информации «Радио Свабода», один из тренеров, которому 47 лет, сейчас находится в реанимации. Перед обнаружением коронавируса его лечили от пневмонии в городской больнице № 1, которая состоит из трех корпусов: отделение терапии, кардиологии, ревматологии, травматологии, патологии беременности и ожоговый центр. Но после того, как у тренера был обнаружен коронавирус, его перевели в инфекционную больницу.

«Но он же общался с нашими врачами, медсестрами… Сейчас в нашей больнице кавардак. Центр ожогов работает, он находится в отдельном здании, но другие отделения забиты пневмонией. И это не началось сейчас – две недели назад. И кардиология была забита пневмонией. Нам не сообщают правдивой информации, но в главном корпусе и приемной врачи теперь ходят в скафандрах. Персоналу ожогового центра, насколько я понимаю, сегодня разрешили взять за свой счет», – сказала на условиях анонимности одна из сотрудниц больницы.

Она говорит, что медсестер из физиотерапевтического отделения направляли в приемное отделение на помощь.

«Они боялись идти туда. В том же корпусе был пациент с коронавирусом. Но руководство приказало. Одна медсестра сидела и плакала, боясь пойти туда, а затем пошла в приемную, чтобы помочь. Она сказала, что там был «полный кавардак». Как наши медсестры будут ходить в этот заразный корпус? Они же тоже могут что-то подхватить и заразиться? Врачи, которые контактировали с больным тренером, изолированы в главном здании», – сказала работница больницы.

Второй из тренеров, у которого подтвердился COVID-19, рассказал TUT.by, что в понедельник почувствовал боль в груди, начался сухой кашель и поднялась температура. Сначала его лечили в городской клинической больнице № 1, где он находился в обычной палате. Однако после взятия анализа на коронавирус и его положительного результата перевезли в спецкоконе в инфекционную больницу. Туда же доставили и его жену с 7-летней дочерью.

Несмотря на всё, тренер сохраняет оптимизм и просит поблагодарить врачей – именно они настоящие герои сегодня.

Добавим, что тренерско-преподавательский состав, а также воспитанники учреждения теперь в больницах. Среди контактов первого уровня – 68 человек, второго – 84.

Тем временем по Гомелю стали ходить разговоры, что городская больница № 1 в микрорайоне «Сельмашевский» закрыта на карантин и заполнена пациентами с пневмонией, пишет “Комсомольская правда”. Именно там лежали тренеры спортивной школы, у которых нашли коронавирус. Работники больницы – персонал одного из отделений – рассказали журналистам, что не понимают происходящего:

– Нам никто ничего говорит. Всё в строгой тайне. Девочки только шепчутся между собой и рассказывают, что в главном корпусе много пневмоний. Начался поток еще в начале марта – девчонки из главного корпуса признавались, что боятся заразиться.

По словам собеседников, сейчас физкабинеты из главного корпуса перенесли в ожоговый. Травматологию тоже освобождали – говорили, там будут помещения для персонала. Однако на сайте больницы никакой информации об этом нет – смогут ли посетители разобраться, где сейчас какое отделение? В городской больнице №4 в Костюковке тоже есть пациенты с пневмониями. Конечно, удивительного в этом нет, пневмонии бывают всегда. Но от закрытости информации по городу начинают ползти слухи.

В тему:

В Беларуси 215 случаев заражения коронавирусом. На Гомельщине – 9

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...