Официально: на Гомельщине 5 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на 31 марта в Гомельской области зарегистрировано 5 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Один человек выздоровел и уже выписан, четыре пациента продолжают лечение в стационарных условиях. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач области Александр Тарасенко.

– В ходе проведения обследования контактных лиц выявлено три случая с предварительным положительным тестом на РНК коронавируса SARS/2019-nCoV (COVID-19), которые госпитализированы в инфекционный стационар, – пояснил Александр Александрович. – По всем случаям определены контактные лица 1 уровня, организовано их лабораторное обследование и госпитализация в стационары. Проводится медицинское наблюдение за контактными 2 уровня с целью активного выявления у них симптомов ОРВИ для своевременного принятия противоэпидемических мер.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями на территории Гомельской области в настоящее время соответствует сезонному уровню и не превышает прогнозных значений.

В Беларуси на сегодняшний день проведено более 31 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

Продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования.

За последние сутки в лечебные учреждения страны с подозрением на коронавирусную инфекцию поступило 11 человек, выписано 128 человек, в том числе 6 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат.

Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.

Метки:

Обсуждение