“У меня не было насморка и кашля”. Студентка с коронавирусом рассказала о непредсказуемых симптомах

25.03.2020 в 23:30
Алина Гостева, L!FE

Девушка была поражена, когда у неё нашли CoViD-19, ведь наблюдавшиеся у Джулии признаки не совпадали с теми, о которых говорили в новостях.

20-летняя студентка Джулия Бускалья из США приехала во Флоренцию, Италия, в январе. А в конце следующего месяца почувствовала себя плохо, но и подумать не могла, чем больна. Девушка обратилась к врачу, и тот заверил её, что это просто простуда, пишет Daily Mail.

“29 февраля. Я проснулась в агонии. У меня раскалывалась голова, пульсировало в ушах и казалось, что горло горит огнём. Тело болело, меня бил озноб. Я выпила противовоспалительное и весь день пролежала в постели”, – Джулия Бускалья.

Фото © Facebook / Julia Buscaglia

Но состояние девушки ухудшалось, появились странные симптомы. Джулия стала терять слух, у неё пропала способность чувствовать вкус и запах. В то время в Италии эпидемия коронавируса уже набирала обороты и погибшие исчислялись тысячами. Студентке пришлось вернуться на родину, где она поделилась своим страшным опытом в “Твиттере”.

“3 марта — мой последний день в Италии. Я всё ещё не могла слышать, кроме того, потеряла способность ощущать вкус и запах, хотя у меня не было насморка или кашля. У меня постоянно болела голова, и я лечилась только тайленолом”, – Джулия Бускалья.

Фото © Facebook / Julia Buscaglia

5 марта девушка прилетела в США и ушла на самоизоляцию. Однако до последнего не думала, что может быть носителем смертельного вируса. Ведь, кроме лихорадки, симптомы почти не совпадали. К тому же её никто не думал проверять — даже в аэропорту. Только 14 марта Джулию попросили сдать тест, который оказался положительным. Хотя девушка к тому времени чувствовала себя почти здоровой, появился только небольшой мокрый кашель.

“У меня отвисла челюсть. Как результат может быть положительным? У меня не было симптомов, о которых говорили в новостях, я обращалась к врачу, а на таможне никого не волновало, что я прибыла из страны высокого риска”, – Джулия Бускалья.

Теперь Джулия призывает других не выходить на улицу без необходимости и серьёзно отнестись к распространившейся по миру беде. “Тем из вас, кто находится в такой же ситуации, как и я, желаю скорейшего выздоровления. Пейте больше жидкости и мойте руки. Пожалуйста, помните: если у вас нет симптомов, это ещё не значит, что у вас нет вируса”. Напомним, что среди наиболее распространённых симптомов коронавируса называют сухой кашель, высокую температуру, сильную усталость и мышечные боли.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...