Коронавирус у жительницы Житковичей не подтвердился, но она остаётся в Гомеле на лечении

25.03.2020 в 21:19

Повторные лабораторные исследования не подтвердили наличие коронавирусной инфекции у 58-летней пациентки Гомельской туберкулёзной больницы из Житковичей, пишет городской журнал “Белка”. Она остаётся в стационаре под присмотром пульмонологов и после окончания курса лечения будет выписана домой.

– Сегодня пришли документы о подтверждении отрицательных анализов у жительницы Житковичей. Была проведена серия тестов на наличие COVID-19, и все они дали отрицательный результат, – сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Михаил Змушко.

По словам Змушко, состояние пациентки стабильное. Напомним, в гомельскую туббольницу она попала 21 марта с тяжёлой формой пневмонии. А на следующий день стало известно, что взятый у неё накануне анализ на коронавирус показал положительный результат. Повторные анализы для выделения РНК вируса передавались на исследование в Республиканский центр эпидемиологии и микробиологии.

Контактировавшие с пациенткой сразу же попали под контроль медиков. Контакты первого уровня, а это 36 человек, поместили на карантин. Взятые у них анализы на наличие COVID-19 тоже оказались отрицательными. На завтра, 26 марта, запланирована их выписка.

Обсуждение