“Спалю всех напалмом к чёртовой бабушке”: в Италии за сутки от коронавируса умерли рекордные 627 человек

21.03.2020 в 14:23

Рекордное распространение коронавируса в Италии объяснила Елена Малышева.

В мире в эти дни продолжает бушевать эпидемия коронавируса. Количество заболевших перевалило за 270 тысяч человек. Наиболее тяжело приходится жителям Италии, Испании, Германии, Иране, США, Франции. Известно, что Аргентине карантин ввели на национальном уровне, а в некоторых странах закрывают определенные города.

В Италии за сутки скончалось 627 человек, заразившихся коронавирусом. Это самый большой показатель с момента начала эпидемии.

По словам главы службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли, люди “скончались с коронавирусом, а не из-за него”.

Уже накануне Италия обогнала Китай по общему числу жертв заболевания. Также растет число выздоровевших – 689 человек за сутки. Всего этот показатель достиг отметки 5129 человек.

В настоящее время коронавирусом в Италии заразились около 38 тысяч итальянцев, за сутки этот показатель вырос на 4670 случаев

В Италии введены жесткие меры по остановке пандемии. Власти пытаются даже ограничивать занятия спортом на свежем воздухе. Мэр города Бари отправил всех по домам и закрыл на замок городской парк.

“Поймите, все очень серьезно. То, что вы видите по телевизору, происходит на самом деле. Скоро и до нас доберется”, – не сомневается он.

На юге страны людей с пляжей в буквальном смысле разгоняют вертолетами. Глава региона Кампанья требует введения военного положения.

“Я слышал, что некоторые выпускники собираются отметить окончание школы, закатить вечеринку. Так вот, пришлю карабинеров и спалю всех напалмом к чертовой бабушке”, – приводит его слова Винченцо де Луки “Первый канал”.

На этом фоне российская телеведущая Елена Малышева объяснила рекордное среди европейских стран распространение коронавируса в Италии.

В беседе с “Аргументами и фактами” она сообщила, что Италия закрыла границы для туристов и начала проверять въезжающих только в начале марта – через два месяца после того, как Китай объявил о вспышке коронавируса.

“Поэтому, конечно, это халатность и полное забвение санитарных норм в одной из самых красивых стран Европы”, – заявила телеведущая.

При этом в Италии высокая доля пожилого населения – около трети, а именно этот контингент наиболее подвержен серьезным осложнениям течения заболевания и летальному исходу. Кроме того, в Италии высоко развита культура объятий и поцелуев со знакомыми и незнакомыми людьми, что могло сыграть “роковую роль” в распространении эпидемии.

По словам российского теледоктора, введенные во всем мире карантинные меры способны остановить пандемию COVID-19, но первые результаты в виде отсутствия роста заболеваемости и тяжелых случаев будут заметны через одну-две недели. При этом лишь через 14 дней станет окончательно понятно, чего удалось достичь властям.

Комментируя возможность разработки вакцины Малышева подчеркнула, что не стоит рассчитывать на ее появление менее, чем через три месяца.

“Но то, что она появится, не вызывает никаких сомнений, потому что сегодня практически все ведущие страны, включая Россию, приступили к её созданию”, – подчеркнула она.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией.

Обсуждение