Жена подарила умирающему мужу лучший подарок, который только можно было найти

18.03.2020 в 21:30
Сергей Трофимов, L!FE

45-летняя Трейси Келси недолго думала, что подарить мужу на день рождения. Мужчине срочно нужна была пересадка почки, и женщина стала его донором.

В конце 2018-го Стивену Келси врачи диагностировали серьёзное аутоиммунное заболевание. Из-за васкулита эритроциты в крови мужчины увеличились вдвое, из-за чего начали страдать внутренние органы. Основной удар пришёлся на почки — пациенту трижды в неделю приходилось проходить четырёхчасовую процедуру диализа, но это было лишь отсрочкой, ведь больной нуждался в пересадке органа. Решение нашла его жена.

“Я зарегистрирована донором органов уже много лет, но помогать тому, кого любишь, пока жив, ещё лучше. Решение пройти тест и узнать, подхожу ли я, было неосознанным”, – Трейси Келси, жена Стивена.

Фото © Twitter / PrideOfBritain

Результаты пришли положительные, и Трейси, счастливая, приготовилась сообщить мужу новость. В день его 50-летия она объявила, что станет донором почки. Мужчина так расчувствовался, что даже заплакал. Но дело было не только в радости — Стивен был напуган, ведь он не хотел подвергать опасности свою любимую жену.

Фото © Twitter / PrideOfBritain

Однако эта история со счастливым концом. Трейси и Стивен уже восстанавливаются от девятичасовой операции. Кроме того, сейчас пара планирует стать “послами почек” больницы Northern General, помогая другим пациентам готовиться к пересадке, пишет Mirror.

Обсуждение