Всё-таки закрывалась. В Гомеле из поликлиники в разгар дня забрали мужчину с подозрением на коронавирус

18.03.2020 в 19:10
"Белка", фото: Никита Тихоненко, Progomel.by

Сегодня в районе полудня филиал №1 Гомельской центральной городской поликлиники, что на улице Косарева, закрылся на дезинфекцию. Для нескольких десятков посетителей это стало неожиданностью, ведь они пришли на запланированный приём, пишет городской журнал “Белка”.

Причины форс-мажора объяснила заведующая филиалом №1 Гомельской городской центральной поликлиники Марина Журавская:

– Обратился мужчина с характерными признаками респираторного заболевания, с подозрением, подчёркиваю, подозрением на коронавирус. Недавно он вернулся из Москвы, сегодня у него поднялась температура. Он пришёл к врачу-инфекционисту, который принимает в отдельном крыле. Работники филиала действовали по инструкции, то есть огородили других пациентов от контакта с потенциальным распространителем инфекции, ограничили доступ в здание. Вскоре приехала скорая медицинская помощь, которая занялась пациентом.

После всеобъемлющей дезинфекции работа филиала №1 возобновилась примерно в 12:30, пациентам оказывается помощь в штатном режиме.

Тем временем мужчина был доставлен в областную инфекционную больницу, сдал анализ для обследования на коронавирус, результат которого оказался отрицательным.

По состоянию на среду в Беларуси 51 зарегистрированный случай коронавируса, сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения. Девять человек имеют клинические признаки инфекции, 37 пациентов — без клинических проявлений, 5 человек вылечились.

В тему:

Две гомельские поликлиники, которые пользователи в соцсетях закрыли на “дезинфекцию из-за коронавируса”, продолжают приём пациентов

Метки:

Обсуждение