В Италии от коронавируса умерли 250 человек за сутки, в США объявили ЧС

14.03.2020 в 19:53

В Италии за минувшие сутки число жертв коронавируса достигло 1266 человек. Накануне, 13 марта 2020, скончались 250 человек.

Всего к полночи субботы общее число зараженных в стране достигло 17660 человек. Соответствующая информация приводится на сайте Worldometers, который ведет статистику по заболеванию.

Накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус назвал Европу центром пандемии коронавируса. Он отметил, что число случаев заболевания превысило пиковые значения в Китае. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Италии.

В минувший четверг премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о прекращении всей коммерческой деятельности в стране: были закрыты рестораны, бары, магазины, театры и другие заведения. Остались только услуги общественного транспорта, а также банков, супермаркетов и аптек.

На этом фоне президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.

Соответствующий режим предполагает, что государственные органы власти смогут получить дополнительные средства для борьбы с коронавирусом. По информации СМИ, речь идет о десятках миллиардов долларов.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося причиной тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Коронавирус, последние новости 14 марта 2020: более 145 тысяч заболело, почти 5,5 тысяч умерло

Согласно последним данным, общее число заболевших COVID-19 в мире перевалило за отметку в 145 тысяч человек. Примерно 71,6 тысячи человек выздоровели, умерли 5429 человек.

За день в Китае коронавирус обнаружили у 11 человек, причем только четверо из них заразились в Китае, остальные приехали из Италии, США и Саудовской Аравии.

Число новых случаев, завезенных из других стран, впервые превысило количество тех, кто заболел в Китае. Всего же в стране заболели 80824 человека, умерли 3189 человек.

В РФ, по последней информации, коронавирус обнаружили у 45 человек. На 13 марта было зарегистрировано 11 новых случаев, при этом выздоровели восемь человек.

На сегодняшний день в Беларуси COVID-19 выявлен у 27 человек. Из них первые три пациента уже выписаны из больницы. Пяти студентам БГУ, у которых предварительный тест дал положительный результат на COVID-19, проводится уточняющая диагностика.

Обсуждение