Брат спас сестру от опухоли мозга, примерив мамины очки

Брат и сестра Алекс и Грейс Морли играли с очками своей мамы, чем заставили родителей поволноваться за их зрение, сообщает The Sun. Родители подумали, что Алексу, примерившему очки, нужна помощь врача, и отвели его к окулисту, взяв за компанию и сестру. В результате визита девочке поставили диагноз «опухоль головного мозга».

Врачи заметили, что белки глаз девочки бледные, и отправили ее к специалисту. На МРТ у 8-летней малышки обнаружили опухоль мозга и направили на госпитализацию. Операция по удалению опухоли длилась шесть с половиной часов, после нее у Грейс остался шрам длиной 15 сантиметров. 

Мама Грейс, 43-летняя Рейчел, рассказала: 

— Если бы Алекс не примерил мои очки, возможно, мы бы вовремя не обнаружили опухоль Грейс. Сын очень гордится тем, что спас сестру. Это было очень страшно. Теперь у дочери огромный шрам на затылке.

По словам женщины, ее восьмилетняя дочь очень расстраивалась из-за шрама на голове. Но теперь по совету медсестер клиники она всем рассказывает, что на нее напала акула. Рейчел же попросила всех родителей как можно чаще проверять зрение своих детей.

Обсуждение