В Беларуси на выходных выявили три новых случая коронавируса. Результаты перепроверят

09.03.2020 в 14:49

В Беларуси ситуация по коронавирусу по-прежнему контролируемая, заявил министр здравоохранения Владимир Караник. Глава Минздрава отметил, что в выходные получены ещё три положительных теста на наличие РНК у контактов первого уровня. 

«Это контакты первого уровня, которые были изолированы, учитывая, что они имели тесный контакт с пациентом с подтверждённой коронавирусной инфекцией», – уточнил глава Минздрава.

На тот момент эти люди уже были в стационаре, поэтому дальнейшее распространение вируса минимально. Министр отметил, что в настоящее время проводится уточняющая диагностика. Никаких признаков тяжёлой инфекции ни у кого из указанных пациентов нет.

Если повторные тесты дадут положительный результат, то число носителей РНК коронавируса в Беларуси вырастет до девяти.

Напомним, что 7 марта у первого пациента в Беларуси с диагностированным коронавирусом тест показал отрицательный результат.

“Школы работают в штатном режиме”: в Минобре Беларуси успокаивают встревоженных родителей

В министерстве образования Беларуси не видят причин для паники в связи со случаями коронавируса в стране и закрытия школ на карантин, сообщили агентству “Интерфакс-Запад” в ведомстве.

“Школы работают в штатном режиме. Никаких оснований для беспокойств нет. Уровень заболеваемости школьников в зимне-весенний период мы контролируем вместе с министерством здравоохранения”, – сообщили в пресс-службе Минобра.

Там также уточнили, что в учебных заведениях Беларуси принимаются все необходимые меры для сдерживания распространения вирусных заболеваний: проводятся дезинфицирующие мероприятия, соблюдаются все гигиенические нормы, дети обеспечены всеми необходимыми средствами гигиены.

Несмотря на утверждения Минздрава о принятии всех мер по сдерживанию распространения вируса, некоторые родители школьников стараются максимально ограничить время пребывание детей в школах и задаются вопросами о необходимости введения карантина.

Обсуждение