В Гомеле 29 февраля и 1 марта прошёл республиканский форум «Больничные клоуны Фанни ноуз»

06.03.2020 в 11:55
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

В Гомеле 29 февраля и 1 марта прошёл республиканский форум «Больничные клоуны Фанни ноуз», на который съехались команды со всей страны.

Истина проста: всё великое начинается с малого. Одиннадцать лет назад несколько энтузиастов решили помочь ребятам, находящимся на лечении в больничных стационарах. 26 мая 2009 года два гомельских клоуна впервые посетили детское отделение гематологии. А сегодня такие команды есть в каждом областном центре страны, и с каждым годом число людей, готовых отдавать сердце детям, только увеличивается. 

Осенью общественное объединение проводило в регионах курсы больничного клоуна. После чего всех новичков ждала трёхмесячная практика. Те, кто успешно прошёл стажировку,  стали участниками республиканского форума. В результате в организацию официально приняли 27 бойцов, которым выдали халаты, костюмы и все необходимые материалы для работы в больницах.

– Для чего мы собрали этот форум? Понимаете, «Фанни ноуз» – это настоящий механизм. И все города, несмотря на расстояние, относятся к этой системе, – рассказала председатель объединения Марина Ермакова. – Нам очень важно разговаривать на одном языке. Важно осознавать, что люди понимают и разделяют наше мировоззрение. Поэтому планируем проводить такие мероприятия ежегодно. Встречаться всеми командами, разговаривать про структуру, правила,  этику работы больничного клоуна и, конечно же, учиться. 

Мероприятие было организовано при финансовой поддержке программы малых грантов посольства США в Республике Беларусь. 

Метки:

Обсуждение