Можно ли пить коньяк при высоком давлении? Полезные советы врачей

27.02.2020 в 22:41

Коньяк можно употреблять в небольших дозах при высоком давлении. В зависимости от выпитой дозы спиртного напитка он может как повысить артериальное давление, так и понизить его. Несколько полезных советов врачей, которые помогут не навредить здоровью.

Во время употребления небольшого количества спиртного напитка у человека могут расшириться сосуды. При этом начинает падать артериальное давление. После расширения сосудов начинается вторая стадия действия коньяка. Может образоваться тахикардия.

После расширения сосудов начинается перекачка большого объема крови. На этой стадии начинает активно повышаться артериальное давление. Именно поэтому людям, которые страдают гипертонией, употреблять данный алкогольный напиток врачи не советуют. 

Коньяк способен снизить уровень холестерина в крови, замедляется процесс развития атеросклероза. Полезен он для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, но только лишь в небольших дозах. Рекомендуется добавлять несколько капель в лечебный чай. 

Коньяк способен повысить артериальное давление, если употребить больше 50 грамм. Меньшая доза понижает давление. Для женщин советуют не повышать дозу – 20 грамм.

Во время употребления данного алкогольного напитка стоит помнить, что он способен нормализовать артериальное давление. Не советуют мешать с лекарствами и другими спиртными напитками. Коньяк низкого качества может нанести вред человеческому организму.

Врачи рекомендуют не злоупотреблять алкогольными напитками. Прежде чем употреблять коньяк, врачи советуют узнать, как данный напиток влияет на организм человека, все его положительные и негативные свойства.

Обсуждение