Учёные: количество приседаний определяет срок жизни человека

Учёные: количество приседаний определяет срок жизни человека

Исследователи из университета Макттилла в Бразилии уверены, что установить длительность жизни помогут приседания. Они создали необычный тест, который основывается именно на данном виде физической активности. 

В рамках исследования учёные сопоставили вес человека с его возрастом. Согласно статистике, 65% населения мира умирают от болезней, которые развиваются на фоне лишнего веса. Подчеркивается, что люди, которые страдают тяжелой формой ожирения, в среднем живут на восемь лет меньше, чем те, у которых нет такой проблемы. При средней форме ожирения – на 6 лет, легкой – на 3 года. 

При правильном выполнении приседаний человек должен сесть на пол, скрестить свои ноги, а потом возвратиться назад. Участники непрерывно делали упражнение столько раз, сколько могли. Если за один подход человек может присесть более 7 раз, значит, он обладает крепким здоровьем и имеет шансы жить долго. Когда результат составляет менее такого, то это свидетельствует о плохой физической форме или же наличии проблем в работе организма.

Обсуждение