Врач назвал признаки гипертонического криза

25.10.2019 в 20:25
Анастасия Жидких, L!FE

Он отметил, что если давление в течение 30 минут не приходит в норму, то следует вызвать медиков.

Врач назвал признаки гипертонического криза

Фото © Pixabay

Заведующий терапевтическим отделением московской клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов назвал первые симптомы гипертонического криза, которые невозможно не заметить.

— Может начать гореть лицо, появиться тяжесть в затылке, ощущение подташнивания, головокружение. Это похоже на состояние испуга с резким холодным потом. Также возникает чувство раздутости в ушах, оглушения, звуки начинают хуже восприниматься, — поделился с “Вечерней Москвой” Стеблецов.

Он также добавил, что для каждого человека своя норма давления. И если оно не стабилизируется в течение 30 минут, то лучше всего вызвать врача.

— Когда давление держится два-три часа, в организме могут возникнуть серьёзные поражения. Несколько суток уже очень далеко зашедший случай, который может говорить о критических нарушениях в любом органе, — добавил специалист.

Напомним, накануне телеведущую Елену Малышеву госпитализировали с гипертоническим кризом. Её давление уже пришло в норму, и она дала несколько советов, что нужно делать в случае ухудшения состояния.

Телеведущая советует после пережитого неотложного состояния пройти обследование.

Во-первых, Малышева рекомендует вызвать скорую помощь и выпить капотен.

— Если вы один дома, откройте входную дверь, чтобы скорая могла войти, если вы потеряли сознание. Я была одна и всё это сделала. Выпейте капотен. Он очень медленно снижает давление. Это хорошо. Быстро снижать давление нельзя, — написала Малышева в “Инстаграме”.

Даже в том случае, если препарат подействовал и врачи скорой помогли снизить давление, врач советует не отказываться от госпитализации.

— С давлением шутки плохи. Нужно обследоваться и понять причины его повышения, — заключила она.

Елена Малышева — самый знаменитый доктор России, создатель и ведущая шоу “Жить здорово”. Являясь доктором медицинских наук и автором множества научных публикаций, делом своей жизни Елена Васильевна считает помощь людям. На телевидении она касается таких тем, которых многие её коллеги стараются избегать, причём делает это с предельной откровенностью.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня первый раз в жизни у меня поднялось артериальное давление до очень высоких цифр. Давление – это всегда угроза инсульта❗️ Я врач и знаю, что делать. Очень важно, чтобы в таких ситуациях вы тоже вели себя правильно. 1️⃣Вызовите Скорую помощь 2️⃣ Если вы один дома, откройте входную дверь, чтобы Скорая могла войти, если вы потеряли сознание. Я была одна, и все это сделала. 3️⃣ Выпейте капотен. Он очень медленно снижает давление. Это хорошо. Быстро снижать давление нельзя. 4️⃣ Если даже врачи Скорой помощи снизили вам давление, все равно не отказывайтесь от госпитализации. С давлением шутки плохи. Нужно обследоваться и понять причины его повышения. 5️⃣ Вот список анализов, которые обязательно должны быть сделаны: ⚠️ биохимический с анализ крови – креатинин, электролиты (калий, магний, натрий), ТТГ, холестерин, гликированный гемоглобин, ⚠️ анализ мочи ⚠️ обязательные Тесты: ЭКГ, Эхокардиография, если с почками что-то не так по анализам – узи почек; ⚠️ возможно потребуется КТ головы. Мне сделали все. Всё оказалось в норме. Почему же повысилось давление?❓⁉️❓ Мы с врачом – кардиологом Думаем, Что повышение давления было связано с очень сильной головной болью. Головная боль провоцирует подъемы давления ( ❗️а не наоборот❗️). Все препараты, которые лечат головной боль, также поднимают давление. Именно так и случилось со мной. ❓ Буду ли я сейчас принимать постоянно таблетки от повышенного давления❓ ОДНОЗНАЧНО БУДУ! Потому что давление – это риски инсульта. А я хочу жить и работать❗️‼️❗️‼️❗️ 🙏❤️🌹 Огромное спасибо московской Скорой помощи! В ваш столетний юбилей вы, как всегда,были профессионалами на 1000 % 🙏❤️🌷 Огромное спасибо всем врачам моей любимой больницы имени Боткина. Давление – 120/80. 🙏❤️💕🌺🌹Огромное спасибо моему самому любимому доктору – старшему сыну. За то, что в этой трудной ситуации именно он напоминал мне, как поступать и что делать. И дверь я открыла!!! А могла забыть! 🙏❤️💕🌺🌹 Огромное спасибо моему не доктору – младшему сыну за волнение и поддержку. 🙏❤️💕🌺🌹 И, конечно спасибо мужу, который из Испании волновался и защищал меня. ДОРОГИЕ ДОКТОРА! Спасибо ещё раз! Мне с вами было хорошо!!! Пусть и вам будет жить здорово! Я еду на работу!

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Обсуждение