Плюс 23. Гомельская областная больница приняла на работу молодых специалистов

10.10.2018 в 20:58
"Белка", фото: Мария Амелина

Посвящение в профессию прошло в формате круглого стола: вчерашние выпускники не стеснялись задавать вопросы, а старшие коллеги обстоятельно на них отвечать, сообщает городской журнал «Белка».

Если в прошлом году перевес среди молодых специалистов имели врачи, то в этом году пополнились ряды среднего медицинского персонала. Из 23 человек три повара, все остальные – акушеры, медсёстры, фельдшеры, помощники врачей. Среди них не только выпускники Гомельского медколледжа, некоторые приехали из других регионов и районов области:

– Три года назад специально взяла целевое направление в областной клинической больнице, чтобы вернуться сюда, – рассказывает о начале своей карьеры выпускница Мозырского медколледжа, акушерка Кристина Жевняк. – Сначала не думала, что буду работать именно в роддоме. Но судьба так распорядилась, и я не жалею. Несмотря на учебную практику и специальную медицинскую подготовку, принимать роды всегда волнительно и в то же время интересно.

Свежие кадры не совсем новички: всё-таки два месяца работы за плечами, даже есть чем поделиться и что обсудить. По словам старших коллег, от пациентов уже поступают первые положительные отзывы о работе новичков.

– Самосовершенствование и работа над собой – главное в работе врача и медицинского персонала. Желаю всем вам с каждым новым рабочим днём приобретать больше знаний и умений, при этом никогда не сомневаться в себе, – напутствовал молодёжь главврач Владимир Бугаков.

В завершение встречи каждому молодому специалисту вручили соглашение о трудовом сотрудничестве, букет цветов и подарок от профсоюза, а все желающие смогли оставить пожелания в книге «У истоков профессии». Традицию заложили молодые кадры прошлого года, в альбоме уже масса комментариев и отзывов, а также коллективные фотографии работников больницы. Продолжилось общение в музее больницы.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...