Спасли пациента, которому в череп через глаз проник осколок. Один день из жизни Гомельской областной специализированной клинической больницы

27.12.2017 в 22:36
Алексей Герасименко, фото автора, "Правда Гомель"

Никто не поспорит с прописной истиной, что здоровье — одна из главных ценностей человека, если не сказать, основная. В любой праздник мы всегда желаем нашим родным и близким в первую очередь не болеть. Но что делать, если наше состояние пошатнулось или нужна серьезная квалифицированная помощь? Конечно же, идти к специалистам.

Мы посетители Гомельскую областную специализированную клиническую больницу, чтобы познакомить с работой людей, которые ежедневно решают самые сложные медицинские задачи. Больница рассчитана на 346 коек и ежегодно принимает около 13 000 пациентов, которые нуждаются в помощи в области офтальмологии, проктологии, эндоскопии, лучевой диагностики, гепатологии, нефрологии, микрохирургии глаза.

Также в учреждении работают отделение реанимации и интенсивной терапии, ЛОР-отделение и лаборатория. Врачи проводят самые сложные высокотехнологичные операции.

Например, совсем недавно был спасен пациент, которому осколок попал в глаз, а через глазницу — в полость черепа. Для спасения человека были задействованы отоларингологи, нейрохирург, приглашены коллеги из Минска. В результате совместных усилий осколок был эндоскопически удален, а пациент остался жив. И такие случаи не единичны.

Круглосуточный экстренный кабинет для оказания офтальмологической помощи принимает не менее 70 человек в сутки. На службе у врачей новейшее медицинское оборудование. Из последних новинок можно отметить эксимерный лазер для коррекции зрения почти со 100-процентным исцелением. Он помог увидеть мир по новому уже не одному пациенту.

Золотые руки врачей и медсестер Гомельской областной специализированной клинической больницы всегда готовы помочь вам. Не болейте и будьте здоровы.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...