Больницы и поликлиники Гомельщины теперь связывает общая внутренняя сеть

15.12.2017 в 16:41

Единое медицинское пространство появилось в области. На смену бумажным медицинским картам пришли электронные, которые заполняются удаленно.

История болезни пациента доступна любому врачу в любой точке области. К тому же, специалисты имеют возможность обмениваться данными о лечении в режиме онлайн. Единая информационная система объединила восемьдесят лечебных учреждений.

— Электронная карта дает возможность нашим пациентам отказаться от бумажных документов, — рассказала Ирина Яценко, исполняющая обязанности заместителя главного врача областной клинической больницы. — Но есть, если раньше они приходили с направлением, которое неоднократно забывалось, с медицинской картой, на руках были результаты анализов, исследований, то теперь ничего этого носить не надо, все есть в базе данных.

Все поликлиники и больницы единого медпростанства укомплектовали необходимым оборудованием. Это последний этап информатизации региональной системы здравоохранения. Кроме этого, в области активно внедряется проект «Электронной очереди». Во всех районах уже прошли мастер-классы по обучению населения интернет-записи.

Метки:

Обсуждение