«Не имеет права так называться». Гомельские специалисты Госстандарта забраковали свиную тушёнку

17.03.2020 в 18:03

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в торговой сети Гомельской области они проверили продукцию производства Российской Федерации, которая не имеет права называться консервами мясными кусковыми. Это были консервы мясные кусковые стерилизованные «Свинина тушеная высший сорт», торговой марки «Невероятно Dешево» «HD», изготовитель ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО», Россия.

Как сообщается на официальном сайте Гомельской областной инспекции Госстандарта, изготовитель консервов мясных указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается. Задекларированная изготовителем информация в маркировке потребительской упаковки, вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.  Технический регламент Таможенного союза  034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» говорит, что «кусковые консервы» — консервы, изготовленные из ингредиентов, измельченных на куски массой свыше 30 г.

По результатам надзорных мероприятий установлено, что в разогретом состоянии содержимое банок представляет собой кусок бесформенной массы в виде фарша с наличием трех-четырех кусочков мяса менее 30 г в бульоне.

Данная партия продукции запрещена к обращению.

Метки:

Обсуждение