На новом рабочем месте парень с утра до ночи делает пиццы диаметром до полуметра и признаётся, самое сложное в работе повара – подготовить себя психологически к большому потоку посетителей.
Двадцатилетний Александр Стогул в этом году пошёл на свои хлеба. Молодой специалист – выпускник колледжа кулинарии. По профессии – повар, официант и техник-технолог.






Все пиццы здесь, как говорят повара, «из-под ножа». То есть готовятся в присутствии клиента. Готовка занимает от 10 до 20 минут в зависимости от диаметра. За 12 часов работы Саша готовит до 80 пицц. Пик приходится на выходные.
– Если много заказов, делаешь по ходу чека, – говорит повар. – Стараюсь не торопиться, иначе начинаю сбиваться, получается уже не то. Тесто заготавливается обычно с вечера напарником, чтобы оно успело «подойти». С утра делаешь нарезку – продукты нарезаешь тонко, одной толщины, всё довольно щепетильно.

– Самая вкусная пицца для тебя…
– … с говядиной.
– Что не любишь делать?
– Сыр натирать. Это нужно делать на тёрке вручную.
– А дома готовишь?
– Пиццу? Нет! Хватает на работе (улыбается).
– Какие любимые блюда?
– Благодаря колледжу полюбил итальянскую и французскую кухни – пасты, разновидности ризотто.
– Самое эксклюзивное блюдо, которое ты приготовил?
– Это медальоны из нежнейшего филе телятины, когда мы ездили на стажировку в Брянск. Команда мальчиков соревновалась с девочками. Нам досталось мясо, им – рыба. Мы сделали медальоны с соусом демиглас. До этого только в теории знали, как это блюдо готовить. Всё получилось. Тогда мы и команда девочек заняли первые места – вкусно было у обеих команд!
– Дальнейшие планы…
– Служба в армии. Я призывник. Отслужу – дальше видно будет.

































